Опровергаем мифы о Крыме среди туристов

Слухи, мифы, сплетни, домыслы…. Давайте послушаем мнение коренного жителя полуострова, который постарался честно развеять большинство сложенных мифов о нём среди туристов.

“Крымский вопрос” — один из самых злободневных с первых дней присоединения республики к России. Еще в далеком 2014-м общество разделилось на два лагеря -”за” и “против”. Множество “знатоков правды” и склонны придумывать небылицы, возводя их в ранг мифов, в которые верят многие. Главное, чтобы миф совпал с личным мнением, а дальше передать и развить его — проще простого.

Крымчане, как и жители любого российского региона, конечно, тоже имеют разные мнения насчет уровня жизни и всего остального на своей земле, но, согласитесь, что довольных всем и вся не бывает. Причем нигде.

Крымчане — патриоты

Это действительно так, они наслаждаются и восхищаются уникальностью Крымской природы, глубиной истории и своим многонациональным гостеприимством. Они не знают, смеяться или плакать, когда слышат искаженное мнение о своей земле. К сожалению, часто неправильная информация подается специально для формирования негативного образа Крыма. Свою землю любят и защищают!

Крым живет хорошо, и все это благодаря туризму

Такое мнение бытует в последние несколько лет, когда восстановленные после долгих десятилетий разрухи курорты полуострова стали магнитом для отдыхающих. Россияне соскучились по тем местам, куда долго не могли попасть.

Опровергаем мифы о Крыме среди туристов

Возросший туристический поток в Крым вызвал бурю эмоций у “конкурентов”, можно сказать, даже зависть.

Проясним ситуацию. В туристической сфере занято максимум 15 % местного населения. В первую очередь, это те, кто живет вдоль побережья. Большая часть проживающих на полуострове трудятся в нефтегазовой промышленности, сельском хозяйстве, судостроении. Все эти отрасли были в огромном упадке при Украинском правительстве, к сожалению, возрождаются сейчас.

Крымчане жалеют о “расставании” с Украиной, не довольны жизнью в составе России

Недовольные есть всегда и везде. Но объективно — огромная часть местного населения Россию поддерживают и счастливы оказаться под ее управлением. Возвращаться к Украине не хотят ни за что. Однако находятся и те, которые ждали всех благ быстро и без собственных в то вложений. Но жизнь — это не сказка, и волшебников не существует в реальности. Провокации небольших групп не вызвали желаемого ими эффекта, потому что основное население с добротой и участием принимает все положительные перемены в Крыму за последние годы.

Жизнь стала лучше и безопаснее, надежнее — вот правильное определение.

В Крыму нет стоящих вин

“Знатоки” марочных вин крайне недовольны качеством продукта, производимого в Крыму. Говорят, что при Горбачеве все хорошие виноградники вырубили, а сейчас их мало, и сорта плохие.

Опровергаем мифы о Крыме среди туристов

Важно, что в 1990-е местные плантации не сильно пострадали во время антиалкогольной кампании, но после развала СССР просто потеряли должный уход.

За последние несколько лет виноградарство возродилось в полную силу, процветают как частные небольшие, так и огромные государственные плантации.

Вина Массандры известны не только в России, но и в других странах, выигрывают международные награды. Это ли не доказательство успеха?!

Крым — дорогой для проживания регион

Как только возникает вопрос об уровне х\жизни и финансовом благосостоянии местных жителей, можно тут же его и закрывать, потом что судить о возможностях и запросах каждого бессмысленно. Финансовый достаток — мера весьма относительная. То, что немыслимо дорого для одного, дешево для другого.

Разные части Крыма и правда различаются по стоимости проживания в них. Ялта, пожалуй, одна из самых дорогих на южном побережье, но несмотря на это тысячи отдыхающих стремятся только в Ялту. Это о туристах.

Насчет местных жителей стоит сказать, что средние зарплаты действительно не из самых высоких по России, а цены на продукты сравнятся с ценами центрального региона страны. Но стоит также помнить о том, что будучи в составе Украины Крым не только не имел высоких доходов, но также и главные сферы деятельности и быта находились в упадке и запустении.

Сейчас строятся больницы, электростанции, трассы федерального значения, постепенно решается вопрос с водоснабжением полуострова.

Очень важно, что местные жители не желают возвращаться в прошлое, и это самое главное. Крым развивается вместе с Россией, и все жители страны этому очень рады.

Гостеприимный полуостров ждет гостей!

Быстрая навигация

Полезная информация