Как отправить багаж по железной дороге

Не всегда, получается, взять с собой все нужные вещи, поэтому часто приходиться пользоваться услугами перевоза багажа.

Согласно статье 96 Транспортного устава, железная дорога предоставляет услугу перевозка багажа. Для этого нужно предъявить соответствующий билет. Согласно установленным правилам, на один проездной документ разрешено оформлять багаж  до 200 кг. Его можно сдать в багажное отделение на станции, в этом случае придется еще доплатить за хранение, или сразу сдать в багажный вагон.

Перед тем как сдать вещи в багаж их нужно правильно упаковать.

Ящики, сундуки и коробки должны быть в металлической окантовке. Корзины, чемоданы и т.д. должны быть полностью обшиты и перевязаны.

После того как багаж будет сдан в багажный вагон, пассажиру выдают специальный ярлык. На нем указан номер багажа и его вес. Такой же прикрепляется к самому багажу.

Если багаж принимают на станции, то на него прикрепляется бирка и надпись. Пассажир в свою очередь получается багажную квитанцию. На ней ставится номер билета, станция назначения и адрес, по которому отправляется извещение о прибытии багажа.

Если пассажир указал нужную станцию, а на ней не осуществляется прием багажа, то он будет перенаправлен в ближайший пункт, где производится данная операция. При этом делается соответствующая приписка, с информацией, где пассажир может получить свой багаж.

В этом случае, вы сможете получить заказ прямо из вагона, показав квитанцию. Здесь же можно произвести оплату за предоставленную услугу.

Быстрая навигация

Полезная информация