На территории России есть масса мест, таких как Алтай, почему они не пользуются популярностью среди туристов?

  • Эта тема пуста.
  • Саша

    Алтай – это не массовое направление. Туда едут настоящие ценители традиций, чистоты и красивых пейзажей. И те ,кто там был – возвращаются снова и снова.

    Сейчас пошло большое субсидирование региона, многие туроператоры организуют чартерные программы, перелеты станут доступнее. Это, конечно, увеличит тур поток в ближайшее время. Но инфраструктуру нужно, конечно, еще развивать.

    Юля

    Каждый год на Алтай приезжает порядка двух миллионов туристов, что говорит о спросе на это направление. Вот только билеты стоит покупать заранее, в летний сезон и период горнолыжных катаний они обойдутся довольно дорого. Возможно, это и останавливает отдыхающих из центральной России и средней полосы: дороговизна такого путешествия. Но, поверьте, оно того стоит.

    Природа поражает красотой круглый год, а энергетика Горного Алтая невероятная: не случайно именно здесь шаманы облюбовали гору Белуха, которую считали местом силы, а художник и путешественник Николай Рерих искал вход в Шамбалу.

    На Алтае есть несколько популярных у туристов озер. Большое Яровое сравнивают с Мертвым морем по концентрации соли, на его берегу находится грязелечебница. Телецкое считается самым темным, дайверы называют его “озером вечного мрака”. Светлое знаменито тем, что в декабре сюда прилетают на зимовку тысячи лебедей, потому его еще называют “лебединым”.

    Рафтинг и рыбалка – самые популярные на Алтае развлечения. А еще спуски в пещеры летом и катания в упряжке с хаски зимой. Стоит сказать про уникальные пантовые ванны, ради которых сюда приезжают со всей страны. Лучшее время для этого – июнь, именно тогда срезают рога (панты) моралов, на основе которых делают лечебные растворы.

    Марта

    Россияне ездят и достаточно много, могу подтвердить как туроператор. Про Алтай не скажу, не занималась этим направлением, но большой спрос на Камчатку, на Шантарские острова, на Чукотку, на Байкал, на Баренцево море, а база Полярный Круг в Карелии вообще забита под завязку почти круглогодично. Иностранцев тоже много, но россиян все таки пока большинство.

    На данный момент очень немного где в диких красивых уголках России можно заплатить за качество сервиса. Пока туристы платят за сам факт наличия хоть какого либо сервиса. Инфраструктура и обслуживание в большинстве мест (не во всех!) прихрамывают на обе ноги, однако соотечественники медленно, но верно учатся работать в сфере туризма.

Полезная информация



Ваш ответ: