Три главных тренда для отдыха в России

Ростуризм еще до начала летнего сезона выделили главные интересы россиян в плане отдыха: пляжные туры, посещение красивых городов и деревень и активный отдых за городом.

  1. Туроператоры ожидают высоких продаж туров по России, и на первое место встают пляжные курорты. Такие перспективы на лето 2022 эксперты обрисовали на туристическом форуме “Знай наше”, который прошел в апреле. Лидер продаж вполне очевиден: с наступлением теплых деньков хочется выехать на море всей семьей, и все чаще покупают путевки на Черное море, Каспий и Балтику.
    Стоит отметить, что россияне практикуют пляжный отдых не только на море, но и на берегах рек и озер. С каждым годом это становится все проще: региональные власти оборудуют и чистят прибрежные зоны, открывают достойные пляжи. 
  2. Короткие поездки по историческим городам России. Как правило, познавательная экскурсия сочетается с прогулками, мастер — классами и дегустациями. Ростуризм назвал наиболее популярные города по статистике бронирования туристами: Калининград, Нижний Новгород, Казань, Ярославль, Суздаль и Владимир.
  3. Путешествия по эко-маршрутам, активный отдых на природе. Интерес к ним растет с каждым годом, особенно после пандемии: это Алтай, Карелия, Камчатка и Сахалин.

На чем путешествовать — выбирает сам турист, но в этом сезоне многие поедут на поездах или своих машинах. Собственный транспорт обеспечивает полную свободу передвижения, да и с авиаперевозками пока ситуация не прояснилась.

Кроме того, финансовые вложения не такие высокие — только на бензин. Если поехать на машине на море, то не обязательно селиться близко к морю, а наоборот — сэкономить на удаленном проживании и добираться до пляжа на машине.

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!