Кэшбэк за туры будет круглый год?

Ростуризм надеется на это.

Путин предложил продлить программу туристического кешбэка до конца 2021 года.

По программе туристического кешбэка россияне могут приобрести со скидкой до 300 тысяч туров и бронирований в отелях за счет выделенных правительством субсидий. Эти возможности сохранятся до конца текущего года.

Такое предложение озвучил президент России Владимир Путин в среду, 21 апреля, в ходе оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — отметил Путин.

Путин предложил возвращать родителям половину стоимости путевки детей в летний лагерь.

Кроме того, президент призвал сформировать дополнительные возможности для студенческого туризма. Он выступил за то, чтобы «уже в этом году запустить здесь пилотные проекты, включая проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом отправятся путешествовать по стране».

Программа туристического кэшбэка была введена впервые в 2020 году в первую очередь как эффективная мера поддержки внутреннего туризма, пострадавшего в результате пандемии. На данный момент успешно прошли два этапа субсидирования поездок граждан по стране.

Интересно! Цифры скажут сами за себя: россияне за год приобрели туров более чем на 6 млрд. рублей, а кэшбэк составил более 1 млрд (20 процентов от общей стоимости). Что и говорить, понравилось всем — и продавцам, и туристам.

Новшества 2021 года

Совсем недавно — в марте 2021 года запущен третий этап субсидирования, который стал еще выгоднее: список “льготных” направлений значительно расширился, и деньги будут возвращать школьникам и студентам в том числе.
Одно из условий участия в новой программе — бронирование и покупка тура с 18 марта по 15 июня, и его завершение к началу июля.

Март текущего гола также ознаменовался заявлением Президента Владимира Путина, что неплохо бы поддерживать молодое поколение и обеспечить им отдых в России с хорошими скидками в течение всего года. Что же, идея замечательная, и к ее реализации приступят уже этим летом.

Отличные новости! Время пандемии, безусловно, кризисное и переломное для туризма, но нет худа без добра, и сейчас открываются новые возможности для того, чтобы двигаться дальше.

Руководитель Ростуризма госпожа Догузова, комментируя слова Президента о туристических кэшбэках, поддержала его в этом и искренне пожелала россиянам в скором будущем привыкнуть к тому, что туры по России будут субсидироваться повсеместно. Число регионов, участвующих в программе, растет, как и интерес граждан к познанию своей страны.

Действительно, сейчас в направлениях бронирования появились такие, о которых многие раньше даже не задумывались, например, Пермский край и Тюмень. Поддержка внутреннего туризма очень важна сейчас, и программа кэшбэка вошла в новые условия как нельзя кстати. Регионы развивают инфраструктуру, готовы принять гостей, а путешественники действительно могут хорошо сэкономить при покупке тура и прекрасно провести отпуск.

Круглогодичному кэшбэку быть?

Где отдохнуть в России?