Названы самые дешевые курорты для отдыха в этом году

Наступил новый год, более простой, по ощущениям, чем прошлый — ковидный. Многие россияне так насиделись дома в период самоизоляции, что уже в ушедшем году смогли посетить местные курорты, и тем более уже активно планируют свой досуг весной — летом 2021. Стоит признать, что большинство сознательных граждан следуют правилам поведения в новой обстановке, запретам и ограничениям, выбирают отдых учитывая все перечисленное. Очень важна и цена, большинство стремятся приобрести бюджетный тур.

Границы закрыты, отдыхаем дома

Внутренний туризм становится более востребованным в России в условиях пока закрытых зарубежных направлениях, к которым мы все привыкли. В схожих условиях сейчас живут очень многие страны, где люди хотят хоть как — то путешествовать. Россияне все чаще посещают южное побережье, Карелию, Байкал, Архангельск и стараются подобрать недельный тур стоимостью не выше 35 тысяч рублей на человека, включая перелет. Важно, что зарубежный вылет с проживанием, в среднем, на 10-15 тысяч рублей дороже в расчете на 1 человека.

Раннее бронирование с марта

Многие знают, что чем раньше забронируешь тур, тем большую скидку получишь. В этом году наши граждане стали это делать рекордно рано — еще зимой. Объясняется это желанием “поймать” самое выгодное предложение и быть уверенными в гарантированном отдыхе для семьи. Многие туроператоры предлагают очень выгодные условия — скидки от 10 до 40 процентов на пакетные туры по стране и за рубеж.

Внимание! Такое предложение действительно до 31 марта 2021 года.

Благодаря эффекту отложенного спроса и существующим скидкам туристическая отрасль замечает высокий спрос на популярные морские направления — Крым и Краснодарский край. К лету статистика еще планирует увеличиться на 30 процентов.

Названы самые дешевые курорты для отдыха в этом году

Согласно оценкам южных отельеров, туристы чаще всего размещаются в:

  1. гостевых домах Олимпийского парка Сочи, Адлера;
  2. санаториях;
  3. частном секторе Анапы, Сукко, Джемете — самое бюджетное жилье.

Средний чек варьируется от 1200 до 3500 рублей за сутки с человека, в зависимости от комфортности.

Крым забронирован уже давно, чуть ли не с Нового года, запросы чаще всего приходят на курорты Евпатории и Ялты, где наиболее тепло. Количество запросов на эти локации бьет все рекорды, и россияне сделали их заранее. Средний чек на Ялтинские гостиницы в сутки варьируется от 2000 до 3000 рублей за номер.

Посещаем не только море, но и русский север

Прошлый год много изменил в привычном укладе жизни, что неплохо сказалось на внутреннем туризме. Россияне стали чаще посещать такие регионы, до которых ранее, возможно, и не планировали добраться. Так, довольно бюджетным и популярным туром стал тур в Карелию, Калининград, многие добираются и до Байкала, что подороже. Несмотря на то, что добраться в Центральную и Южную Сибирь всегда было недешево, сейчас туроператоры сформировали очень выгодные недельные предложения с проживанием и перелетом от 25 тысяч рублей на человека. Советуем рассмотреть этот выгодный вариант.

Названы самые дешевые курорты для отдыха в этом году

Прекрасны даже зимой и ранней весной Алтай и Хакасия, Калининградская область.

Цены не повысим

Важное заявление делают представители крупных туроператоров. Среди зарубежных курортных направлений сейчас открыты Арабские Эмираты, Турция, Занзибар, Мальдивы с вылетами из более чем 10 российских городов. В условиях улучшающейся мировой эпидемиологической обстановки будут открываться и новые направления, но это не позволит поднять цены на туры по России, это недопустимо. Открытие границ очень важно, но не будет являться конкуренцией внутренним путешествиям.

Куда хотите поехать?

Россиян опросили, какие регионы в родной стране они мечтают посетить. Ниже основной список:

  1. Кабардино — Балкария;
  2. Якутия;
  3. Алтай;
  4. Соловки;
  5. Калмыкия;
  6. Камчатка.

Эти регионы уникальны по своей природе, абсолютно неповторимы.

Мнение правительства страны о туристической ситуации в России и в мире

По всем центральным каналам обсуждается ситуация с коронавирусом и скорейшем выходе их этой ситуации, люди уже порядком устали и ждут светлого момента с нетерпением.

Недавно Валентина Матвиенко в одном из своих выступлений посоветовала россиянам отдыхать внутри страны, чтобы снизит риск заражения, а также повторного закрытия границ и отмены рейсов и туров в целом.

Согласны, все перечисленное и есть хороший мотиватор отдыха в России, что, конечно, не исключает посещение открытых заграничных направлений с соблюдением всех эпидемиологических требований.

Действительно, в этом году россияне стремительно бронируют туры еще с зимы, и такая статистика намного выше показателей прошлого года. Наше черноморское побережье очень востребовано, отмечают официальные представители, и высококлассные отели подняли цены. Даже несмотря на это, места в них практически все уже раскуплены. Учитывая скидку, которая дается операторами при бронировании тура, получается довольно выгодно.

Интересно, что приезжая на море, туристы не только наслаждаются солнцем и пляжем, но уже хотят чего-то новенького. Востребованными становятся экскурсии по историческим и природным заповедникам, гастрономические и сельскохозяйственные туры.

Туризм должен быть безопасным

Раньше мы не задумывались о том, что будем планировать отпуск согласно многим запретам и ограничениям, но ситуация в мире сложилась иначе.

Названы самые дешевые курорты для отдыха в этом году

В новых условиях специальные и модные сейчас виды туризма пользуются спросом:

  1. агротуризм;
  2. автомобильные путешествия;
  3. туры в ранее невостребованные регионы;
  4. гастрономический туризм.

Многие регионы продолжают требовать соблюдение масочного режима и социальной дистанции, предоставление справок об отсутствии заболевания.

Экскурсии пока не пользуются большим спросом, многие музейные комплексы никак не восстановят свою работу. Такие крупные города, как Москва и Санкт — Петербург потеряли огромную часть экскурсионных туров.

Безопасность граждан — главное условие восстановления туризма сейчас. Россияне просто боятся бронировать заранее те услуги, выполнение которых просто может оказаться под вопросом, да и доходы многих значительно снизились за прошлый год. Так что вполне очевидно, почему огромным спросом пользуются туры со скидками, ранним бронированием на наши морские курорты от ведущих туроператоров.

Каковы перспективы отдыха летом 2021 года?

Главная туристическая идея этого года — путешествия по прекрасным местам нашей огромной страны, и многие туроператоры, поддерживая этот вектор, дают сейчас очень хорошие скидки. Желаете посетить в индивидуальном порядке большие города и осмотреть достопримечательности? Замечательно, ведь очень многие городские гостиницы дают привлекательные цены даже на дорогие номера. Важно помнить о том, что в каждом регионе есть свои требования к эпидемиологической безопасности, соблюдайте правила.

Некоторые зарубежные направления открыты для россиян, и этот список планируют пополнять, но также необходимо учитывать условия приема туристов в тех странах и при раннем бронировании тура обезопасить себя от его аннуляции.

Средства массовой информации регулярно нам сообщают о новостях на мировом туристическом рынке, и профильные департаменты туризма обязательно информируют граждан о появившихся возможностях путешествий и специальных условиях.

Самое главное, будьте здоровы, планируйте свой отдых, наслаждайтесь проведенным временем с семьей на просторах России и не только!

Полезная информация