Власти посоветовали российским туристам не покидать страну на майские праздники

В последнее время с экранов телевизоров мы слышим различные заявления наших чиновников по поводу летнего отдыха граждан страны. Начиная с прошлого,”ковидного” года, идет явная пропаганда внутреннего туризма, что является довольно актуальным в период эпидемии. Идея того, что все заболевания чаще всего привозятся из — за границы поддерживается огромной армией депутатов и ответственных лиц.

Анна Попова — главный санитарный врач и официальный представитель Роспотребнадзора также начала отговаривать наших соотечественников от посещения других стран. Близятся майские праздники, которые россияне очень любят себе “продлять”, и, похоже, это беспокоит руководство государства. Открытым текстом Анна Попова посоветовала не рисковать и в мае остаться дома.

Открыты ли границы?

Да, ситуация в этом плане остается неизменной — все международные перелеты, которые активны на сегодняшний день, прекращать не планируется, и, возможно, ряд стран объявят об улучшении эпидемиологической ситуации и начнут принимать туристов.

Несмотря на такую информацию, депутат Госдумы Казакова Ольга посоветовала крупным российским туроператорам не рекламировать активно заграничные туры, ведь так заманчиво выглядят шикарные отели и белоснежные пляжи, так они манят нас с экранов телевизоров и рекламы в прессе!

Также депутатом было отмечено то, что центральные каналы недобросовестно отнеслись к рекламе отдыха в России. “ Мало рассказываете о своей стране!”- возмутилась Казакова.

Вывод: границы открыты, но пересекать их нам, мягко сказать, не рекомендуют.

Кстати, депутат Казакова очень поддержала своим высказыванием и ранее выступавшую Валентину Матвиенко. Руководитель Правительства уже больше месяца твердит о том, что выезды из страны вообще небезопасны, и об этом она должна предупредить граждан.

Основная идея: лето нам надо бы провести на российских курортах, так и по осени тоже не стоит мечтать о загранице. Почему? Кроме загара и положительных эмоций россияне привезут домой вирусы, и это как раз может наложиться на осенние сезонные инфекции.

Итак, руководство страны советует планировать отдых в России, мол, это вариант надежный: нет риска внезапного закрытия границ и потери вложенных средств.

Куда планируют поехать россияне в праздники?

Официальные данные с сервисов бронирования говорят нам о том, что довольно длинные майские выходные россияне хотят провести в стране. Огромное число внутренних перелетов уже раскуплено заранее, и в процентном соотношении только увеличивается, даже по сравнению с “довирусными” временами.

Что повлияло на решение граждан исследовать родную страну вдоль и поперек?

Возможно, сыграли роль следующие факторы:

  1. закрытие границ с популярными международными направлениями или сложность соблюдения всех эпидемиологических требований принимающих сторон;
  2. боязнь привезти заболевание из — за рубежа или попасть в карантин по приезде;
  3. Снижение цен на перелеты и скидки на туры по стране, наличие туристического кэшбэка;
  4. Повышение уровня сервиса по регионам;
  5. хорошая реклама местных курортов и экскурсионных туров;
  6. убедительные аргументы представителей власти.

Причины могут быть разные, и очень неплохо, что в новых эпидемиологических условиях все же сфера туризма понемногу оживает. Самыми востребованными городами для путешествий стали Москва, Санкт — Петербург, Сочи, Симферополь, Казань, Калининград, Краснодар, Минеральные воды.

Куда бы вы ни поехали, главное, чтобы ваш отдых был безопасным, ярким и запоминающимся! Берегите себя и своих близких, смотрите мир!

Полезная информация

Где отдохнуть в России?