Безопасны ли российские курорты для отдыха в этом году?

Политические и военные события конца февраля 2022 года внесли свои коррективы в планы россиян, и у многих возникают вопросы по поводу выезда на южные курорты летом. Опасения вполне понятны, поэтому очень важно получить 100% информацию от официальных источников.

По данным официального интернет-ресурса по информированию о социально-экономической обстановке в России, на данный момент туристам на южных курортах страны ничто не угрожает, и многие находятся на отдыхе. Среди гостей также есть иностранцы, и досрочно уезжать они не собираются.

Чем ближе весенние праздники, тем больше отдыхающих ждет Крым и Краснодарский край.

Многие аэропорты юга России пока закрыты, но те, что работают, прекрасно справляются с рейсами. Речь идет о Сочи, Минеральных водах, Волгограде и Ставрополе.

Местные перевозчики разработали новые маршруты с поездами и автобусами, что поможет туристам быстро и недорого добраться до курортов. Россияне понимают, что несмотря на ситуацию в стране, отпуск откладывать не придется, и аннуляций туров довольно мало, говорят эксперты.

Ростуризм следит за развитием событий и сразу же информирует туроператоров и граждан.

Мнение властей о безопасности отдыха в России

Курорты юга России за годы пандемии стали многим из нас роднее и приятнее: они были единственно возможным местом отдыха. Сейчас реальность немного иная, пугает близость к боевым действиям больше, чем все остальное. Такое мнение граждан правительство старается полностью развеять и приводит довольно логичные доводы. “Высокий” пляжный сезон начнется к маю, и к тому моменту активные боевые действия точно завершатся (в том числе и по финансовой причине).

Официальные лица уверены, что Краснодарский край и Крым готовы к приему гостей, и летний сезон состоится. Нужно приобретать путевки сейчас, пока цены не взлетели из-за падения курса рубля. Туристические эксперты полагают, что этим летом Крым откроет свои двери не только для россиян, но и граждан Беларуси, Китая и Ближнего зарубежья.

Что же касается другого, не менее популярного туристического направления, как Калининград, то с ним также не возникнет трудностей. На сегодняшний день нет ни одного изменения либо отмены в перелетах, расписании прямых поездов и транзитных маршрутов. На сайте аэропорта “Храброво” всегда есть актуальная информация по рейсам.

Быстрая навигация

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!