Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Сейчас расскажем, куда можно поехать в июле, в том числе с детьми, ведь лето — это время для семейного отдыха.

Июль — макушка лета, самый его пик, и в этом месяце могут быть не только высокие температуры, но и завышенные цены на отдых. Многие россияне едут на море, это уже традиция, но есть и те, кто посещает регионы. Как бы хорошо мы ни знали свою страну, все равно множество мест нами не изучено, и именно в июле, когда погода — самая подходящая для путешествий, отправляйтесь в отпуск.

Можно познакомиться с крупными и небольшими российскими городами или разбить палатку на берегу реки. Для любителей природы наша страна раскрывает свои необъятные просторы — только выбирайте! Маршрутов настолько много, что порой определиться сложно.

Пляжный отдых в июле в России

Побережья и пляжные зоны российских морей — самое притягательное место для туристов в июле, все хотят провести больше времени с семьей и обязательно искупаться и позагорать вдоволь. Где морской отдых пройдет на “ура” и оставит массу положительных эмоций?

Крым в июле

Если нужна настоящая жара, то приезжайте в Крым в июле. Воздух максимально прогрет, в Феодосии может достигать +30 днем, и вода очень комфортная для плавания +24 градуса.

Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Важно то, что из — за такого палящего солнца зелень уже не такая сочная, и насладиться яркими красками цветения не удастся, так что июль — это в первую очередь месяц для пляжного отдыха, и меньше — экскурсионного. Конечно, можно совершить поездки в соседние поселки и города, но приготовьтесь к тому, что таких желающих будет много. Если вы едете с детьми, то помните, что находясь на пляже, берите зонтики, особенно для малышей, и внимательней относитесь к режиму нахождения на солнце.

Регионы Крыма в июле все разные, и везде есть свои особенности:

  • На южном берегу пляжи галечные, со скалистым спуском, поэтому с совсем маленькими детьми здесь не совсем комфортно. Глубина у берега довольно большая, безопасно плавать смогут уже опытные туристы.
  • На восточном берегу большое количество чистых бухт, хорошо укрытых от ветров. Местность здесь равнинная, богатая солеными озерами, в них интересно купаться и оздоравливаться. Пляжи — с мелкой галькой.
  • Райские пляжи с золотистым песком расположились на западе Крыма, это отличное место для безопасного семейного отдыха. В пансионатах и санаториях можно найти недорогое размещение, а качество сервиса очень достойное.

Очень многие туристы, посещающие Крым, как и много лет назад, выбирают размещение в частном секторе, любят это и считают самым оптимальным. Но все известные курорты полуострова предлагают отели для семейного отдыха, с собственными пляжами и развитой инфраструктурой.

Путеводитель по Крыму

Евпатория для детей в июле

Евпаторию заслуженно называют здравницей для детей, климат здесь мягкий, а море спокойное, холодных течений совсем нет. В июле — самый разгар курортного сезона, на пляжах настолько много отдыхающих, что порой место найти непросто, настолько они популярны. В этом крымском местечке пляжи очень удобные, песчаные, и спуск в море пологий, родителям не нужно волноваться за безопасность детей.

Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Всей необходимой “детской” инфраструктурой оснащены пляжи “Солярис”, “Родничок” и “Робинзон”.

Куда сходить с детьми в июле в Евпатории:

  • аквапарки “У Лукоморья” и “Банановая республика”;
  • динопарк;
  • дельфинарий и аквариум;
  • контактный зоопарк “Тропик — парк”;
  • парк развлечений “Авангард”.
  • Самыми лучшими отелями для семейного отдыха в Евпатории признаны: “Ukraine Palace Hotel”, “TES Hotel Resort & Spa”, “Ribera Resort & SPA”, “Family Resort”, “Park-Hotel Romanova”

Феодосия для детей в июле

После Евпатории это самый востребованный родителями курорт для маленьких путешественников. В этой части Крыма пляжи чистые и широкие, с пологим спуском в море, песок с галькой. Здесь никогда не бывает сильного течения и волн у берега, детям очень удобно и безопасно резвиться в воде.

Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Самые известные пляжи: Первый городской, “Баунти” и “Жемчужный”, на побережье расположены батуты, детские площадки и аттракционы, в центре города открыт Дельфинарий.

Самые лучшие семейные отели Феодосии: “Алые паруса”, “Гранд Астория”, ТОК “Золотой пляж”, “Атлантик”.

Судак для детей в июле

Еще один “детский” курорт расположился недалеко от Феодосии, это Судак. Он хорошо защищен горами и лесами от ветров, и редко идут дожди. Климат в Судаке достаточно мягкий, и море прогревается очень быстро. Все основные курорты построены в тихой бухте, где пляжи — с кварцевым песком, да и жилье можно снять недорого. Во всех отелях есть большие бассейны и частные огороженные пляжи, а в течение дня работает анимация для детей.

Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Гости отмечают хороший сервис у следующих гостиниц: “Soldaya Grand Hotel & Resort”, “Ай София”, “Бастион”, “Акватель”.

Курорты Крыма в июле находятся в самом своем расцвете: сезон на пике, и у отельеров еще много сил и желания принять как можно больше гостей. Там, где хорошо детям, будет хорошо и приятно и взрослым, а это самое главное.

Золотое кольцо России

Летом популярностью пользуется не только пляжный отдых, но также и те российские регионы, которые славятся своей богатой историей и живописными ландшафтами. Бывает и такое, что за одно лето россияне могут и на море побывать, и просторы родной страны изучить, и это замечательно. Одним из интересных направлений внутреннего туризма является Золотой кольцо России, такое знакомое, но все же до конца не изученное.

Сейчас в список старинных городов Кольца входят около 10 городов, расскажем о некоторых из них, как занимательно провести время с детьми в этих музеях под открытым небом.

Города расположились недалеко от столицы, да и между ними также расстояния небольшие, поэтому путешествовать по такому маршруту несложно и приятно, особенно на своем автомобиле. Это не просто уроки русской истории “вживую”, но и знакомство с традициями и обычаями, о которых порой мы забываем. Для детей такие поездки оказываются очень познавательными и развивают кругозор.

Путеводитель по Золотому кольцу России

Ростов Великий: достопримечательности для детей

Иногда сложно представить, чем могут заняться дети в таком небольшом городке, как Ростов Великий, но несмотря на такие размышления, детей брать сюда нужно.

Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Даже прогулка по древнему ростовскому Кремлю, узким уютным улочкам вдоль старинных домов, очень нравится ребятам. Тем, кто живет среди городской суеты и многоэтажек, ростовская атмосфера близка и понятна — это отличный отдых. Многие экспозиции в музеях ростовского Кремля интересны ребятам и знакомят с нашей богатой русской историей. Колокольные звоны захватывают внимание самим процессом и мелодичностью.

Очень забавный музей открыт в нескольких метрах от кремля — “Музей Царевны — Лягушки”, идея необычная, но этим и интересная. Сюда со всего света привезли фигурки сказочного персонажа, сделанные из разных материалов. Основатели придумали интерактивные занятия для ребят, тут же проводят чаепития.

Теплым июльским вечером можно покататься на катере на водам озера Неро, добраться до Рождественского острова и полюбоваться окрестностями.

Куда сходить в Костроме с ребенком

Что мы такого “детского” вспоминаем, когда говорим о Костроме? Правильно, резиденцию Снегурочки. Но это не единственное развлечение для ребят, особенно в июле. Здесь открыто много интересных музеев на тему сказок и ремесел, а также природных заповедников и парков.

Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Кострома — старинный русский город, и традиции здесь развиты еще с древних времен.

  • Музей “Петровская игрушка” собрал коллекцию глиняных игрушек и свистулек, созданных местными умельцами. Очень интересно не только посмотреть на экспонаты, но и поучаствовать в мастер — классе, изготовить свою глиняную игрушку.
  • “Музей льна и бересты” научит плести лапти и создавать русские куклы.
  • Прекрасно прогуляться можно в Центральном парке в сердце Костромы, здесь есть смотровая площадка на пристань и реку Волга, проходят концерты и работают детские аттракционы.
  • Познакомиться с лосями и увидеть их в естественной среде обитания можно на Лосиной ферме в 20 км от города.

Если вы всей семьей решили не только расслабиться в отпуске, но и пройти ряд оздоровительных процедур, то одним из лучших направлений для этого является Кавказ.

Оздоровительный отдых на Кавказе в июле

Кавказские Минеральные воды — регион, известный лечебными грязями и обогащенными водами. Это район с идеальной экологией, мягким приятным климатом и отличными санаториями для лечения и восстановления.

Куда поехать отдыхать в июле, отдых с детьми

Взрослых и детей ждут на таких курортах как Кисловодск, Пятигорск, Минеральные Воды и Ессентуки.

В июле здесь максимально жарко, но это не мешает посещать экскурсии и совершать пешие горные прогулки. Если в начале лета температуры могут меняться, то в июле это гарантированные +25 днем и +20 ночью. Осадков мало, ветер освежающий, но не холодный, ваш отпуск не пройдет в изнуряющей жаре, которая не всем подходит.

Кажется, что лето только настало, и у нас с вами еще более 2 — х месяцев тепла? Это правда, но время летит очень быстро, и не успеем оглянуться, как наступит осень. Скорее планируйте июльский отпуск, ловите самую лучшую погоду, куда бы вы ни отправились! Хорошего вам отдыха!