Агротуризм на бахче Пономаревых: арбузы и соломенные египетские пирамиды

Интересные и необычные места России в Телеграм-канале
Смотреть

Путешествие по России становятся интереснее с каждым годом. Экскурсионные программы или отдых на море можно отлично совместить с агротуризмом и запомнить такой опыт надолго. Бахча Пономаревых в Ставропольском крае — уникальное место для эко-отдыха всей семьей.

История возникновения хозяйства

Основано в 1992 году, и с первого до сегодняшнего дня разрослось до 1000 гектаров земли, из них ⅔ пашни, остальное — пастбища. Особое внимание уделяется бахчевым культурам, это символ хозяйства Пономаревых. Кроме того, выращивают овощи, зерновые, масличные и технические культуры. Местные саженцы роз — одни из самых устойчивых и красивых. Вся продукция экологически чистая, и для получения идеального урожая владельцы правильно борются с вредителями и болезнями культур. 

Агротуризм на бахче Пономаревых: арбузы и соломенные египетские пирамиды Агротуризм на бахче Пономаревых: арбузы и соломенные египетские пирамиды

Интересно, что многие российские и иностранные производители семян и некоторых культур используют Бахчу Пономаревых как испытательную площадку.  Представьте, что за 10 лет в хозяйстве вывели 600 сортов арбузов, 200 — дыни и 20- тыквы. Поверьте, вы не видели ни разу даже малой части того, что есть у Пономаревых. 

Агротуризм на бахче Пономаревых: арбузы и соломенные египетские пирамиды

Для того чтобы продукция агрохозяйства всегда была на прилавках, используется конвейерный подход к выращиванию: сорта высаживают в разные сроки. Где можно приобрести продукцию: только на площадке “Пономарево”.

Развлечения на бахче Пономаревых

Думаете, что агрохозяйство — это просто хороший рынок? Ошибаетесь, это еще и развлекательный центр в Ставропольском крае:

Подписаться на Telegram-канал
  • знакомство с сельской жизнью, уборкой сена и урожая с поля;
  • дегустации всех сортов;
  • контактный зоопарк;
  • зона отдыха с гамаками, спортивные площадки с соломенными футбольными мячиками;
  • праздники для детей и взрослых

На площадке под открытым небом представлены очень интересные фигуры из соломы: мельница, лабиринт, египетские пирамиды, сказочные персонажи, животные и даже футбольное поле. Их делали своими руками работники агрокомплекса, все получилось быстро и красиво.

Агротуризм на бахче Пономаревых: арбузы и соломенные египетские пирамиды

Все желающие участвуют в сборе урожая, отвлекаясь от городской жизни. Только у Пономаревых можно попробовать сахарные арбузы и дыни различных сортов и обязательно увезти несколько с собой домой.

Агротуризм на бахче Пономаревых: арбузы и соломенные египетские пирамиды

Адрес бахчи Пономаревых

Где находится бахча Пономаревых: Ставропольский край, Грачевский муниципальный округ, хутор Нагорный.

🧭 Интересные экскурсии

Мы знаем, как сделать экскурсии классными и качественными. С каждым новым гидом мы беседуем лично и вместе разрабатываем экскурсионную программу. В результате экскурсии получаются насыщенными, интересными, структурированными, нравятся нам самим и нашим путешественникам.

🔥 Горячие предложения

Туры по России
Дешёвые авиабилеты по России
Недорогие ЖД билеты по России
Интересные экскурсии по России
Отели, гостиницы, хостелы в России
Турбазы и загородные домики в России
Вас заинтересует
Новое на сайте
Наши путеводители