Какие ограничения на российских курортах для туристов в связи с коронавирусом

Планируется запретить массовые мероприятия, посещение мест общественного питания и усилить контроль за ношением масок в следующих регионах: Ялта, Сахалин, Москва, Санкт — Петербург, Алтай, Красноярский край, Новгородская и Нижегородская области. Заметно усложняется проведение отпуска отдельно в городе — герое Севастополе, Башкирии, Карелии, Ивановской области и Калининграде.

Изменение эпидемиологической ситуации с коронавирусом в мире, и в России в частности, в худшую сторону, подтолкнуло власти в регионах нашей страны к введению дополнительных санитарных требований к туристам. О новых и важных правилах рассказали представители Ассоциации туроператоров России на своей официальной странице.

Усложнение правил для туристов по городам:

  1. Важно знать, что уже с 16 июля при бронировании номеров в отелях Севастополя нужно предъявлять паспорт о прохождении вакцинации или “свежую” справку о наличии антител к коронавирусу.
  2. Власти Карелии с 15 июля вводят новые правила приема проживающих для любых типов номеров, апартаментов и частных гостевых домов. При заселении гости должны предъявить справку о вакцинации или отрицательный результат ПЦР — теста, сделанный не более чем за 48 часов до приезда. В местных концертных залах и развлекательных площадках разрешается продавать менее 75% мест, а частные мероприятия в небольших помещениях одновременно могут присутствовать до 30 человек.
  3. В Калининграде и области отели на время прекращают прием организованных детских групп, проведение массовых мероприятий, даже уличных ярмарок, что уже говорить о закрытых помещениях.

Как бы ни ужесточили требования к туристам по регионам, свой летний отдых многие россияне отменять не собираются, и чтобы облегчить их пребывание на курортах, эксперты подсказали, что на данный момент самым уединенным местом на море является поселок Николаевка в Крыму (кстати, еще и самый недорогой), а вот самый дорогостоящий курорт — намного восточнее, это Листвянка на Байкале.