Яндекс запустил гид помощник по горнолыжным курортам

Горнолыжный сезон открыт на многих курортах России, и компания «Яндекс» помогает отдыхающим в них ориентироваться лучше и быстрее. Специальные сервисы расскажут, как выгодно и интересно отдохнуть, где находится ближайший к вам курорт, как меняется там погода, где переночевать, а также вкусно перекусить.

Вбиваем в поиске, например, Шерегеш, и смотрим информацию.

«Яндекс» собрал полную информацию по каждому горнолыжному комплексу, и для туриста это очень ощутимая помощь. Находясь на курорте, необходимо знать погоду на разных высотах, и это стало возможным благодаря технологии Meteum 2.0, единственной в мире по характеру сбора информации: все данные приходят с метеостанций и непосредственно от пользователей.

Яндекс запустил гид помощник по горнолыжным курортам

«Яндекс» предлагает данные о 180 курортах России с картами трасс, уточнением уровня сложности и графиком работы подъемников. Функция поиска и онлайн бронирования позволяет быстро арендовать оборудование и личного инструктора еще до прибытия на курорт. Конечно, как и любая поисковая система, база с горнолыжными курортами оснащена удобными фильтрами сортировки информации, ничего лишнего нет, и пользователь получает только нужный источник. Очень важно знать, как быстрее и дешевле добраться до курорта из дома, разместиться с комфортом и не переплачивать за лишний функционал.