Будет ли отдых на Кубани в связи с коронавирусом

Представители Российского союза туриндустрии, в частности Ирина Тюрина, прокомментировала решение главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева обязать всех туристов иметь прививки от COVID, если они заселяются в отель после 1 августа. Она выразила опасение, что такие меры могут сорвать туристический сезон.

Если настолько уверенно принимаются меры, хотя до “заветной” даты еще более месяца, значит, развитие вируса очень предсказуемо? И это не единственный вопрос по существу. Так же интересно, насколько этого времени хватит россиянам, чтобы получить обе порции вакцины. Со стороны это выглядит так, будто граждан просто наводят на мысль о серьезности процесса, но будет ли идея реализована на практике, покажет только время.

Эксперты уже прогнозируют, что часть отдыхающих поехать не смогут и попытаются свои туры аннулировать. Туроператоры в этом случае если и будут возвращать деньги, то уже со штрафом и потерями со стороны клиента. Важно помнить, что тем дольше граждане будут раздумывать, тем меньше шансов вернуть затраченные средства. На этот туристический сезон все возлагали большие надежды, но сейчас он на грани срыва.

Напомним, что глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев разрешил отелям Кубани с 1 июля заселять туристов только с отрицательным ПЦР или с документом о вакцинации. Далее с 1 августа приниматься будет исключительно вакцина, и данные ужесточения связаны только с ухудшением ситуации в регионе. Новые правила не должны коснуться детей.