Какие ограничения ввели на отдых на Байкале в связи с коронавирусом

Весьма жесткие ограничения введены в республике Бурятия до середины июля в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID — 19.

Лето, сезон отпусков и семейных путешествий, которые многие планировали заранее. Тысячи туристов едут, летят на Алтай, Байкал и, конечно, Черное море. Границы с некоторыми государствами открыты, но беспечного и простого отдыха там ждать пока не приходится. Да, открыли полноценное авиасообщение с Турцией, но ограничения не только не сняли, но наоборот все ужесточилось из — за третьей волны коронавируса.

Совет от экспертов: приобретать туры на период с 27 июня по 11 июля не стоит, так как самые жесткие ограничения приходятся на эти даты. Объекты размещения на данный момент имеют право принимать гостей, которые купили путевки до 23 июня включительно и имеют отрицательный ПЦР.

Тревожные новости поступили из Бурятии. Они нежелательны как для туристов, так и для местных жителей: правительство республики объявило нерабочими 2 наступающие недели наряду с карантином. Те туристы, которые планировали даже не групповой, а индивидуальный отдых, все равно попадают под запреты и ограничения. Такую информацию официально предоставила пресс — служба правительства республики: полностью остановлен прием гостей в местных отелях, частных гостевых домах, пансионатах и санаториях. Исключение будет сделано только для лиц, приезжающих в командировку и организованных групп туристов. Причиной такого решения является резкий всплеск заболеваемости в последние недели.

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщила, что вся система медицинской помощи мобилизована и работает на пределе своих возможностей. Михаил Мурашко, министр здравоохранения России, заявил о помощи республике силами мед бригад из других регионов.