На Розе Хутор теперь есть электромобили

Официальные представители курорта “Роза Хутор” и его пресс-служба рассказали, что в Сочи запустили современные очень удобные электромобили, которые возят сноубордистов и лыжников из гостиниц к подъемникам, и всех остальных отдыхающих — на экскурсии.

Это отличный вариант для экологичных перевозок, что важно в наше время, и такие машины курсируют регулярно вдоль долины на Роза Хутор до популярного Этнопарка “Моя Россия”, с остановками по требованию.

На курорте сейчас в доступе находятся два гольф-кара и 4 машины для 8 гостей каждая. Они оснащены креплениями для лыжного оборудования и будут работать весь год. Все это сделано для удобства гостей: впредь от подъемника не придется идти пешком до гостиницы или автомобиля в неудобных для прогулок лыжных ботинках. Такую идею выразил руководитель транспортных перевозок курорта Сергей Шашков.

Электромобили — это и экскурсионный транспорт, гостям предлагают часовые туры по “Роза Хутор”. Пока парк не очень большой, но в 2022 году планируется его значительно расширить, да и маршруты новые будут разработаны. Например, гости смогут отправиться на электромобиле от Олимпийской деревни до “Роза Вейк парка”, расположенного на высоте 100 м.

Дмитрий Колосов, директор по охране окружающей среды курорта, уверен, что экономия времени туристами на маршрутах позволит им уделить больше внимания ландшафтам, архитектуре и общей атмосфере места, проще говоря, расслабиться и не переживать за передвижения и быт. Задача руководства “Роза Хутор” — создавать условия для позитивных эмоций отдыхающих.

На Розе Хутор теперь есть электромобили

Курорт развивается в духе современных идей экологичности, поэтому электромобиль вписывается сюда как нельзя лучше. Например, летом 2021 года здесь открыли первую сочинскую электрическую заправку. Местные электрокары оснащены литиевыми батареями, и срок их службы огромен — более 20 лет. Такое транспортное сообщение часто встречается на горнолыжных курортах Швейцарии, но и Сочи теперь не отстают.