Как не заболеть коронавирусом на майских праздниках

Рассмотрим основные советы в статье.

Майские праздники для россиян — это не только ожидаемые выходные, но и некий рубеж», переступив который мы все выходим в лето, а там — отпуск и школьные каникулы.

В этом году президент Владимир Путин подписал указ об объединении майских выходных, то есть с 1 по 10 мая страна не работает. Такое решение правительства объясняется тем, что граждане смогут уединиться на дачах и, как следствие, снизить уровень заболеваемости коронавирусом, который снова идёт на увеличение.

Выходные дали, но и настоятельно порекомендовали строго следовать индивидуальным меркам безопасности, ведь забота каждого о себе — это также вклад в улучшение общей эпидемиологической обстановки.

К сожалению, вирус никуда не ушел.

Если вы не уезжаете из города на выходные

  • Старайтесь не посещать крупные торговые точки и развлекательные центры.
  • Идете в кафе или ресторан — выбирайте посадочные места преимущественно на уличных верандах, уже тепло для этого.
  • Ношение масок и перчаток никто не отменял, так же как использование санитайзеров.
  • Помните все нужно делать в меру, и это правило работает всегда, даже вне пандемии. Нужно достаточно отдыхать, спать, употреблять здоровую пищу и как можно меньше алкоголя. Согласимся, не у всех это получается, но стоит постараться.
  • «Вакцинируйтесь!»- в один голос советуют врачи. Это значительно снижает риск заболевания, и тем скорее мы все вернемся к нормальной жизни.

Важно! Если вы все же решились привиться, то до и после вакцинации не делайте процедуры по косметологии, спа — уходы, исключите спорт. Гуляйте, если температура в норме, и не трогайте и не массируйте место укола, если болит, такое бывает.

На данный момент: скоро наступает последний месяц весны, за ним — лето, и мы все надеемся на его нормальное течение. Все те, кто уже сделал прививку, ситуацию эпидемиологическую, без сомнения, улучшил, но расслабляться всем рано, вирус ещё с нами.

Реальная ситуация с заболеваемостью сейчас и из-за чего она меняется

Вопреки нашим надеждам, количество заболевших коронавирусом не снижается, а растет, пусть и медленно. Сказать, почему это происходит, трудно. Факторов много. Медики настоятельно советуют, просят снизить количество массовых встреч в праздники, позаботиться о себе и близких заранее. Тем более, один из наших великих событий не за горами — празднование Дня Победы.

Ведущие медики страны не просто твердят в один голос одно и то же о безопасности, но делают это осознанно. Проводятся исследования и анализ ситуации, и замечено, что Заметный всплеск заболеваемости наблюдался после нового года, когда россияне напраздновались» в больших компаниях. Совершенно согласны, что различного вида ограничения и строгости утомили россиян, но пока не стоит игнорировать советы врачей, и организм не мешает укрепить также изнутри, разного рода препаратами. Не стоит дожидаться прихода болезни, любой, к вам или вашим близким и правильнее иметь лекарства под рукой.

Что было год назад и как избежать повторения ситуации в будущем

Ровно год назад, когда коронавирус царствовал не только в России, но и по всему миру, в нашей стране были введены самые жесткие ограничения, в Москве, особенно после майских выходных. Тогда число заболевших резко возросло, во многом из-за несоблюдения гражданами санитарных норм. Ограничили и усложнили даже передвижение по городу, продлили режим самозоляции. Уверены, что повторения такого не хочется поэтому спустя год, уважаемые читатели, укрепляйте иммунитет и не забывайте следовать несложным правилам. Тогда и майские длинные выходные пройдут на “ура», и летом будет все проще.

Как сделать свою поездку безопасной и приятной?

Где многие из нас проведут отпуск? Как говорится, планы были одни, но им не суждено было сбыться. Внезапно приостановили полеты в любимую Турцию, и выбор курортов для нас сократился. Безусловно, наш Краснодарский край, Крым — южные области — всегда ждут гостей, и для хорошего отпуска и радостных впечатлений советуем сделать следующее:

  • Вакцинироваться. Мероприятие это, конечно, добровольное, но уже доказано, что оно полезное и облегчающее многие формальности при передвижении по стране. Но и самое главное — это защита вашего здоровья.
  • Постараться выбрать менее загруженное время для отдыха, в начале туристического курортного сезона или ближе к его концу. Температура воздуха и воды в море будут уже самые нужные, но толп туристов можно попытаться избежать.
  • Если вы почувствовали недомогание, обращайтесь ко врачу. Вовсе не обязательно это будет коронавирус, многие симптомы реально схожи с ОРВИ, но получить своевременную консультацию правильнее.
  • Если уже заболели, то самолечение исключается, особенно антибиотиками, ведь вы можете не знать о реакциях организма на них. Даже находясь на отдыхе, займитесь лечением под наблюдением врача, и вполне вероятно, что успеете еще насладиться отпуском.

Уважаемые отдыхающие! Совсем скоро многие из вас поедут в отпуск, ведь майские выходные продлили для всей страны, что большинство обрадовало. Главное сейчас — беречь себя и своих близких, и тогда майские праздники, а затем и летние каникулы оправдают то, что мы из так долго ждем. Путешествуйте безопасно!

Быстрая навигация

Полезная информация