Как вернуть деньги за путевку на Черное море

В этом курортном сезоне уже не раз возникали ситуации, когда туристы хотели вернуть деньги за туры на Черное море. Причинами были и природные изменения, и ужесточения санитарного режима по ковиду.

Представители Ассоциации туроператоров России разъяснили, как можно не потерять свои средства, время и нервы.

Эксперты уверяют, что если на курорте зафиксирована чрезвычайная ситуация любого рода, турист имеет полное право отказаться от поездки без штрафов, даже за несколько дней до ее начала.

Ситуация разрешится положительно, если обратиться к туроператору, который бронировал отпуск: получить свои деньги или перенести дату. Если же турист сам все бронировал, и тем более покупал авиаперелет по невозвратному тарифу, то в этом случае часть средств будет утеряно.

Этим летом россияне отказывались от поездок на Черное море главным образом из-за ковидных ограничений. Отток туристов почувствовали на себе отели Краснодарского края. Но нет худа без добра: когда Кубань затопило, то в гостиницах были свободные места, куда спокойно переселяли отдыхающих.

Если вы предпочитаете проживать в частном секторе, то в случае отказа от поездки, договариваться с хозяином придется самостоятельно.

Быстрая навигация