Безбожно разводят: сочинцы написали список советов для туристов

Вот несколько советов, как уберечь себя от обмана на месте и получить в результате хороший туристический продукт. Местные жители любезно предоставили нам эту информацию, на которую можно положиться.

“Предупрежден — значит вооружен!” — девиз многих отдыхающих в преддверии туристического сезона. Мы часто думаем о том, что только ленивый не попробует нажиться на том, на что в “горячее время” будет спрос. Такая уж она — сущность человеческая.

И вот мы выбираем, где проведем отпуск, ищем и бронируем тур, оплачиваем и ждем отправления. В голове только одна мысль — как бы сделать все это идеально, ведь хочется получить только положительные эмоции.

Сочи в последние несколько лет, особенно после Олимпиады 2014 года, находятся в ТОПе туристического списка, тысячи отдыхающих стремятся туда весь год, и уж тем более летом.

На экскурсию самостоятельно или в группе?

Туриндустрия южный курортов процветает в сезон за счет организации групповых экскурсий по региону. Конкуренция огромная, но и туры, по сути своей, тоже одинаковые.

Безбожно разводят: сочинцы написали список советов для туристов

С кем поедете?:

  1. В блогах путешественников сейчас можно найти любую информацию, в том числе детальные советы, как добраться самостоятельно в любую точку земного шара. Кому — то нравится именно такой вид отдыха, и никогда этих людей не заставишь присоединиться к группе с гидом. Доехать поможет навигатор, а описание достопримечательностей найдет интернет.
  2. Другой, более привычный даже с советских времен, вид осмотра достопримечательностей — готовая экскурсия с гидом, чаще на автобусе, если путь не близкий. Кстати, часто в Сочи бывает, что на рейсовом транспорте не добраться — его просто нет, а если он имеется, то о комфорте остается только помечтать.

Важно! Намного безопаснее, комфортнее и информативнее будет ваш местный тур, купленный через аккредитованное турагентство. Цены у всех практически одинаковые, и, поверьте, что агенты с хорошей репутацией известны на все курорте.

Выбирать вам, как и с кем осматривать достопримечательности, но хотим отметить, что с покупкой туров на месте не ошибетесь и не обманетесь — опасности в этом нет.

Если такси, то официальное

Местные жители, да и все неравнодушные туристы советуют ни за что не пользоваться услугами частных извозчиков, которые часто ведут себя очень непорядочно до, во время и после поездки. Многие буквально накидываются на вас в зале аэропорта или на вокзале, в результате уговорит — таки поехать с ним самых безотказных туристов, и результат поездки вряд вам понравится.

Безбожно разводят: сочинцы написали список советов для туристов

Пользуйтесь услугами проверенных интернет — агрегаторов, а если в самый пик сезона не найдется свободных машин в нужное вам время, то выбирайте официальные службы такси в Сочи. Мы уже привыкли, что знаем стоимость поездки еще до ее совершения, и так намного спокойнее. Начинайте свой отпуск без неприятных “сюрпризов” в виде космических цен за проезд.

Где жить будем?

В Сочи сейчас очень много новых комфортабельных отелей, больших и маленьких, но если вдруг вы решили арендовать небольшой домик у моря, что прекрасно, не делайте это через посредников.

Безбожно разводят: сочинцы написали список советов для туристов

Профессия риелтора стара, как мир, и в разгар туристического сезона они стараются заработать на отдыхающих больше. Признаемся, мы не против заработков других, но пусть это будет честно и в меру, а это не всегда так, к сожалению.

Обратите внимание! Бронируйте свое проживание на курорте заранее, через надежные сайты и контакты, тогда не придется впопыхах уже на месте решать проблему с жильем, и вот тогда и появляются вездесущие риелторы.

Еще с десяток лет назад другого варианта снять жилье у моря не было — нужно было обращаться к частным владельцам, но и эти контакты перехватывались посредниками, и понять истинную цену было нереально. Сейчас многое изменилось, и рынок недвижимости стал более “прозрачным” благодаря сайтам аренды жилья без посредников, но все же такие услуги порой оказываются. Будьте внимательны!

Важные советы о местном вине и продуктах

Перед поездкой на юг мы мечтаем о том, что в отпуске будем обязательно питаться местными овощами и фруктами, ведь это самый сезон для них. Наедимся витаминов на год вперед! К сожалению, часто все оказывается иначе. Понятие фермерского рынка изменилось, и в наше время продукты там привозные. То есть, в их качестве и происхождении мы уверены быть не можем, но и цена завышена — все — таки сезон и созданная иллюзия натуральности. Знаменитый сочинский гранатовый сок разводят водой, и от витаминов не остается и следа.

Совет туристам: если хотите купить продукты, идите в сетевые супермаркеты, по крайней мере качество и уровень цен проверены.

Безбожно разводят: сочинцы написали список советов для туристов

Южное вино безбоязненно пить только у знакомых, вы знаете или даже видели, как они его делали. В популярных туристических местах туристам чаще всего предлагают суррогат, попробовав который можно просто-напросто отравиться. Как его отличить от настоящего? Такое вино продается в пластиковой таре или, что еще хуже, на розлив.

Сезон отпусков не за горами, не заметим, как пролетит время, и надо паковать чемоданы. Надеемся, что наши советы помогут вам отлично отдохнуть — комфортно, безопасно и очень вкусно!

Путеводитель по Сочи

Быстрая навигация

Полезная информация