Где перекусить в Вишневке

Кафе, ресторанов и столовых в этом небольшом поселке совсем мало, не больше десятка. Но обычно хватает на всех, так как отдыхающих здесь не так много. Готовят здесь вкусно, во всех заведениях, цены приемлемые и обслуживание хорошего уровня.

В столовых можно взять комплексный обед, стоит это обычно до 250 рублей. Шашлык — главное кавказское блюдо — можно заказать везде, будет стоить это примерно 250-350 рублей. Есть небольшие хорошие ресторанчики при отелях, подают обычно кавказскую, европейскую и национальную русскую кухню. В таких местах средний чек будет от 500 рублей. Расскажем о некоторых заведениях, где можно подкрепиться, подробнее.

Ресторан кавказской кухни «Хаш»

Названо это место так в честь одного из древних блюд армянской кухни. Ведь особенность кухни Кавказа в том, что она за долгую историю вобрала в себя все самое лучшее из кулинарных традиций сразу нескольких народов. Здесь вы можете попробовать хачапури, хинкали, конечно же, шашлык, сациви, цыпленка табака и многое другое. Ресторан двухэтажный. В сезон к нему ездит бесплатный микроавтобус из других поселков — от Шепси до Совет-Квадже.

Читайте так же  Водопад "Слезы Лауры"
Где перекусить в Вишневке

Кафе «Ади»

Находится при выходе на кипарисовую аллею, которая ведет к морю. Небольшое, очень уютное и чистое кафе, звучит живая музыка, также там часто организуют программы и различные выступления, внутри есть греческий бар.

Где перекусить в Вишневке

Кафе «Унесённые ветром»

Это кафе находится в самом центре поселка, на перекрестке улиц Казанская и Майкопская. Кафе расположено во дворе частного домика, оно окружено деревьями и виноградниками. Здесь также предлагается большой выбор блюд домашней кавказской кухни по доступной цене.

Понравилось? Расскажите друзьям

Вишневка: информация для отдыха

Вишнёвка — микрорайон города Сочи в Краснодарском крае. Входит в состав Лазаревского района «города-курорта Сочи».

Посёлок находится в северной части Лазаревского района, в устье одноимённой реки Вишнёвка. Расположен в 10 км к северу от районного центра — Лазаревское, в 65 км к северо-западу от Центрального Сочи и в 128 км к югу от города Краснодар (по прямой).

Через посёлок проходят федеральная автотрасса А-147 «Джубга-Адлер» и железнодорожная линия Северо-Кавказской железной дороги. У посёлка имеются две железнодорожные платформы — Спутник и ЦК ЖД (нынешнее название — Макопсе).

Граничит с землями населённых пунктов: Магри на северо-западе, Калиновка на востоке и Макопсе на юго-востоке.

Вишнёвка расположена в узкой приморской полосе и с трёх сторон окружёна горами и горными хребтами. Рельеф на территории посёлка преимущественно холмистый. Средние высоты составляют 45 метров над уровнем моря. Абсолютные высоты в окрестностях достигают 400 метров над уровнем моря.

Гидрографическая сеть представлена в реками Вишнёвка, Шуюк, Водопадная и малыми родниковыми речками.

Климат влажный субтропический. Среднегодовая температура воздуха составляет около +13,5°С, со средними температурами июля около +24,0°С, и средними температурами января около +6,°С. Среднегодовое количество осадков составляет около 1400 мм. Основная часть осадков выпадает в зимний период.

На территории микрорайона расположен пансионат «Буревестник», принадлежащий МГУ и построенный к 1963 году. До этого принадлежал Совету по управлению курортами города Сочи. Частный пансионат отдыха «Гелиос», также расположенный в посёлке, ранее был частью «Буревестника» и назывался «Буревестник-1». В 1904—1927 годы там, где ныне расположен «Буревестник», эпизодически жил и работал академик В. М. Бехтерев.

Вишневка на карте

Отзывы туристов о курорте Вишневка

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Вишневка: задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше