Куда отправить ребенка на отдых и получить кешбэк

Скоро наступит лето, и многие родители надеялись отправить своих чад на отдых по программе детского кешбэка: Правительство решило продолжить такую акцию, и шансом нужно пользоваться.

События на политической арене поменялись в конце февраля, и это однозначно разрушило планы многих на летний отдых, ведь южные курорты по крайней мере в ближайшее время небезопасны. Родителям остается выбирать из других регионов, которые участвуют в программе государственного субсидирования детского отдыха.

Карелия возглавила список, кешбэк там “работает”, но детских лагерей крайне мало. Министерство Образования рекомендует лагерь с круглосуточным режимом пребывания “Полярный круг”(Лоухский район). В республике путевки туда могут предложить туда путевки: “Острова”, “Калева Тур”, “ПетроФэйм” и “ИнткрЛидер”.

В летние месяцы также начнут свою работу лагеря дневного пребывания и труда и отдыха, но туда попадают ученики местных школ.

Министерство Образования Карелии поясняет, что весь актуальный список детских летних учреждений есть на сайте Реестра отдыха и оздоровления республики. Он будет дополняться в течение всего 2022 года.

Дети из Карелии могут отдыхать во всероссийских лагерях, о наличии туда путевок родители могут узнать на сайте “Центра диагностики и консультирования”. Речь идет о лагерях “Орленок”, “Смена”, “Артек” и “Океан”. Более полную информацию дают по телефону горячей линии в республике (8-814-2) 76-29-61.

Напомним, что по условиям детского кешбэка родители получают назад до 50% от стоимости путевки (не более 20 000 руб.), оплатить отдых нужно картой “МИР”. Список российских летних лагерей по программе кешбэка опубликован на портале Мирпутешествий.рф, раздел “Детские лагеря”. Важно проверять участие лагеря в программе, иначе кешбэк получен не будет.

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!