Как во время пандемии путешествовать интересно и дешево

Как можно интересно доехать из центрального региона в горы, например, не покупая дорогую путевку у туроператора, сейчас расскажем.

Любой увлеченный путешественник вам скажет, что главное задаться целью, а уж способы найдутся. Возможно все, даже забраться на самую высокую точку России, потратив на это немного времени и денег.

Настоящий интерес к делу появляется спонтанно, и вся прелесть в том, что ты не бронируешь жилье заранее, а ищешь его на месте, не уверен точно, куда поедешь завтра, а принимаешь решение рано утром.

Если вы вполне можете обойтись без роскоши на отдыхе, а просто насладиться путешествием, можно переночевать и в хостеле или недорогом отеле, а передвигаться между пунктами на общественном транспорте, а если его нет, то автостопом. Не все водители останавливаются и берут попутчиков, но если постараться, то обязательно повезет.

Где питаться по дороге? Во многих российских городах есть недорогие кафе, столовые с комплексными обедами, да и практически все объекты размещения могут предложить завтраки.

Проложить маршрут вам помогут навигаторы, карты местности и форумы с отзывами заядлых путешественников, ну а главное, местные жители всегда помогут советом, как и куда лучше проехать. Главное, что конечная цель у вас есть, а все остальное можно решить по ходу. При желании разузнать удается очень многое: как бесплатно переночевать или доехать на местной электричке.

Не все время вы будете находиться в дороге, чем дальше вы продвигаетесь по нашей прекрасной стране, тем больше достопримечательностей можно увидеть. Парки, заповедники, даже некоторые музеи бесплатны, и эту информацию можно найти в интернете.

Путешествовать можно по-разному, и многие уже очень привыкли ни о чем не беспокоиться и купить готовый тур. На самом деле, не менее интересно знакомиться с Россией самостоятельно, планируя все поэтапно. Вот так, спокойно, вдохновленно некоторые туристы добирались из Липецка до Эльбруса по следующему маршруту: Липецк-Воронеж-Ростов-на Дону-Пятигорск-Кисловодск-Дагестан. Можно или позавидовать, или решиться на такой же интересный опыт!

Быстрая навигация