Летние цены на санатории Кавказа, Минеральные воды

Спрос на летние отпуска в здравницах Кавказа заметно вырос: так утверждают ведущие туроператоры. Минеральные воды бронируют очень часто, и мест в санаториях становится меньше с каждым днём.

Лучшие здравницы принимают гостей в течение всего года, но лето — любимое и самое приятное время. Планировать такой отдых нужно заблаговременно, поэтому мы узнали примерные цены и рейтинг рекомендованных мест оздоровления.

Кешбэк увеличил спрос на санатории Кавказа

Наступивший туристический сезон оказался, более продуктивным на продажи путевок, и такие компании как «Русский Экспресс», «Интурист», Coral Travel» реализовали около 30% туров по программе кешбэка. В санатории в этом году приезжают больше туристов, чем в прошлом. На майские праздники курорты Краснодарского края стояли на первом месте по значимости для отдыха, а санатории Кавказа — на втором. 

Почему стал так популярен санаторный отдых в России: заграничные спа-комплексы доступны не всем, от последствий ковида хочется поскорее избавиться, а тут ещё и кешбэк от государства подоспел. 

Летние цены на санатории Кавказа, Минеральные воды

Весна всегда была «высоким» сезоном для оздоровительного отдыха, однако государственное субсидирование отдыха увеличивает продажи путевок в санатории. 

Менеджеры «Интуриста» при формировании тура учитывают то, что транспортное сообщение с курортами Ставрополья налажено хорошо. Рейсы из Москвы в Минеральные воды курсируют регулярно, а до Кисловодска ходят комфортабельные поезда с остановками в Пятигорске, Ессентуках и Минеральных водах. 

Тренд на здоровый образ жизни популярен в свободное время, а для удобства гостей на Кавказе открывают санатории премиум-класса. На отдых приезжают молодые люди, увлечённые как релакс-терапией, так и активным отдыхом. 

Кисловодск пользуется большим спросом

Кисловодск во все времена был самым востребованным оздоровительным курортом Кавказа, и сейчас он на первых ступеньках спроса. В этом городе расположено наибольшее количество новых и исторических гостиниц, на остальных курортах такого изобилия нет. К оздоровлению туристы добавляют насыщенную экскурсионную программу как по КМВ, так и по соседним областям. 

Летние цены на санатории Кавказа, Минеральные воды

В компании Coral Travel отмечают рост интереса к Железноводску и Ессентукам, там круглогодично работают санатории премиум-класса “Плаза Спа”, “Русь”, “Машук Аква-терм”, “Источник”, “минеральные воды-2” и другие.  

Туры в хороший санаторий бронируют за полгода

Это самый надежный период покупки путевки в популярный санаторий, и у курортов Кавказа на лето 2022 уже очень большая загрузка. “Интурист” сообщает, что свободных мест на начало лета уже практически нет, загрузка на 85% гарантирована большинству санаториев. Туристы бронируют здравницы среднего и премиум-уровня, с большим списком дополнительных услуг и хорошим медицинским обслуживанием. Предварительно изучите отзывы гостей, список медицинских профилей и занимайтесь бронированием за полгода или хотя бы за 3 месяца. В таком случае появится возможность выбора категории номера. 

Цены на санаторный отдых

По сравнению с прошлым годом цена на санатории выросла на 10%, и это связано с общим повышением цен на еду, коммунальные услуги и прочее. Динамическое ценообразование распространено в туристической сфере услуг. 

Летние цены на санатории Кавказа, Минеральные воды

Например, в санатории Минеральных Вод цена за номер в сутки с питанием и лечением стоит от 3000 руб., и эта сумма на данный момент самая низкая. Максимальные показатели за проживание в санатории премиум-класса доходят до 12 000 руб. за человека в сутки.  

Лучшие санатории Кавказа и цены на них

Обратите внимание, что в указанную сумму не входит перелет

“Интурист”, стоимость за двоих на 7 ночей:

  • Санаторий им М.Ю. Лермонтова (Пятигорск): от 28 900 р.;
  • Санаторий «Москва» (Кисловодск): от 37 426 р.;
  • Санаторий «Нарзан» (Кисловодск): от 46 952 р.;
  • Санаторий МЧС (Кисловодск): от 52 997 р.;
  • Санаторий «Машук Аква-Терм» (Железноводск): от 67 585 р.

Coral Travel, стоимость за 1 человека в сутки в 2-хместном номере:

  • Санаторий «Центросоюз» (Кисловодск): от 4 535 р.;
  • Санаторий «Родник» (Кисловодск): от 5 395 р.;
  • Санаторий «Целебный Нарзан» (Кисловодск): от 6000 р.;
  • Санаторий «Источник» (Ессентуки): от 7 950 р.;
  • Санаторий «Русь» (Ессентуки): от 7 250 р.;
  • Санаторий «Плаза Кисловодск»: от 12 500 р.

“Русский Экспресс”, стоимость номера в сутки

  • Санаторий «Солнечный» (Кисловодск): от 9 600 р.;
  • Санаторий им. Димитрова (Кисловодск): от 7 620 р.;
  • Санаторий «Источник» (Ессентуки): от 18 000 р.

FUN&SUN, стоимость 2-хместного номера в сутки с питанием “Полный пансион”:

  • Санаторий «Русь» (Ессентуки): от 13 000 р.;
  • Санаторий «Солнечный» (Кисловодск): от 10 900 р;
  • Санаторий Им. 30-летия Победы (Железноводск): от 6 000 р.;
  • Санаторий «Лесная поляна» (Пятигорск): от 2 500 р.;
  • Санаторий им. Кирова (Железноводск): от 5 500 р.

PAC Group, стоимость за номер в сутки:

  • MAYRVEDA (Кисловодск): от 47 800 р.;
  • Санаторий «Арника» (Кисловодск): от 21 800 р.;
  • Санаторий «Долина Нарзанов» (Кисловодск): от 16 200 р. 

За качественным санаторным отдыхом направляйтесь на Кавказ, здесь веками складывались традиции первоклассного лечения и гостеприимства. Планируйте свой отпуск заранее и выбирайте лучшие предложения туристического рынка.

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!