Когда открытие горнолыжного курорта в Шерегеше

На туристическом портале региона уже определили дату и программу дня: это 13 ноября, и гостей будут вовлекать в массовые спуски на лыжах и сноубордах, для детей проведут интересные мероприятия, а к вечеру прибудут популярные артисты.

Известный горнолыжный курорт Кузбасса Шерегеш совсем скоро откроет сезон, и как это будет происходить, пояснили в Министерстве туризма и молодежной политики региона. Планируется провести яркое мероприятие «Шерегешфест» в середине ноября, если выпадет достаточно снега.

Когда открытие горнолыжного курорта в Шерегеше

default

Кузбасс готовится к открытию не только трасс в Шерегеше, не забывает и о других курортах: “Горная Саланга”, “Танай”, “Югус” и “Золотая гора”. Все они расположены в различных округах, но в течение ноября откроют свои двери для туристов.

Когда открытие горнолыжного курорта в Шерегеше

Шерегеш увидел свой первый в этом году снег 12 сентября, но он сразу растаял. Через неделю образовался тот покров, который и положил начало горнолыжному сезону, остается только наращивать его толщину. Некоторым туристам настолько не терпится спуститься на лыжах по склону, что местный экстремал уже сделал это в конце сентября после снегопада.

В прошлом году торжественное открытие лыжного сезона в Шерегеше произошло 14-15 ноября, и на эти же даты запланировано в 2021. Остается только ожидать и следить за погодой. Хорошего всем катания!