В каких регионах России не нужны сертификаты и справки на коронавирус для отдыха

Составили список “свободных” от требований регионов.

Многие туроператоры в этом году говорят о том, что россияне все чаще начали путешествовать по стране с экскурсиями, что очень хорошо. Но в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки и ее нестабильностью, регионы вынуждены были ввести ограничения. В этой статье мы подобрали такие маршруты, на которых не нужны никакие справки и обязательные тесты.

Один из ведущих туроператоров провел исследование и выяснил, что большинство туристов летом едут на море, но все же около 10% выбирали экскурсии. Самыми востребованными для этого направлениями стали: Санкт — Петербург, Калининград, города Золотого Кольца, Татарстан, Карелия, озеро Байкал, Алтай и Северный Кавказ.

Прошлогодняя самоизоляция и удаленный тип работы самым настоящим образом “подтолкнули” россиян устремиться за новыми местами и впечатлениями, также и государство запустило программы кешбэков, что только усилило желание ехать.

Когда появляются новые меры по Ковиду в регионах, потом туристов снижается, что и произошло недавно, на целую треть. Например, с конца июня 2021 года в Калининграде и Башкирии нужен отрицательный ПЦР для посещения музеев и автобусных туров, что негативно сказалось на туристической сфере. Именно поэтому нам и нужен список “свободных” от требований регионов.

Татарстан

В каких регионах России не нужны сертификаты и справки на коронавирус для отдыха

Республика открыта для туристов без всяких справок, открыты музеи и гостиницы. Местные туроператоры предлагают компактные трехдневные поездки, включающие основные достопримечательности и мастер — классы по приготовлению блюд местной кухни, стрельбы из лука, фольклора.

Стоимость такого тура на двоих — около 16 000 руб.

Если провести здесь неделю, то точно получится посмотреть и изучить все, посетить интерактивные программы этнографического уклона. Такой вариант будет стоить 44 000 на двоих.

Нижний Новгород

В каких регионах России не нужны сертификаты и справки на коронавирус для отдыха

В область можно приехать без справок и тестов, карантин также соблюдать не требуют.

Очень популярен тур на 6 дней, и в полный пакет включено следующее:

  • проживание в гостиницах, 5 ночей, с питанием;
  • услуги экскурсовода;
  • трансферы согласно программе;
  • транспортное обслуживание;
  • входные билеты в музеи и на мастер — классы.

Гости посещают все самые известные места области, для детей и взрослых: Нижний Новгород, Дивеево, Болдино, Арзамас и Городец. Стоимость такого тура начинается от 54 000 на двоих. Можно разместиться в одном загородном отеле, на природе, на 4 ночи и посещать экскурсии оттуда. Такой вариант обойдется в 40 000 руб.

Волгоград

В каких регионах России не нужны сертификаты и справки на коронавирус для отдыха

Это город интересный и разнообразный: здесь гармонично сочетается древняя история и современные течения, например, частные винодельни и сыроварни. Можно приехать на длинные выходные, тест и справки не требуются, отдохнуть на пляже или в санатории.

Область идеально подходит для отдыха всей семьей: здесь много солнечных дней, реки и озера ухожены и оборудованы пляжами. Местные жители гордятся своим озером Эльтон и называют его копией Мертвого моря. В санаториях лечат опорно — двигательный аппарат и дыхательную систему.

Стоимость туров начинается от 17 000 за 3 дня (проживание, транспорт, экскурсии).