Скидка 50% школьникам для путешествия на поезде

Льгота назначена для ребят старше 10 лет для проезда в таких вагонах: общие, плацкартные, с сидячими местами, двухэтажные с четырёхместными купе дальнего следования. Субсидия на эту акцию в учебном году выделяет правительство, в то время как летние скидки делают сами РЖД.

Лето закончилось, и вместе с ним завершился “высокий” сезон на курортах, начался учебный год. Свободных мест в поездах стало больше, и с 1 сентября по 31 декабря 2021 года школьникам можно будет купить билет за полцены.

В текущем году поток детских пассажироперевозок немного упал по сравнению с 2019 годом. Есть поезда, которые пересекают границу России на своем маршруте, и тогда скидка будет дана на часть пути по нашей стране. Каждый раз при посадке в вагон нужно будет предъявить справку учащегося.

Хорошие новости для семей: льготная стоимость на билеты будет распространяться и на сопровождающих взрослых, такое правило вступило в силу со 2 августа.

Приобрести билет со скидкой для ребенка или на всю семью можно на сайте или в кассе перевозчика, но обратите внимание, что различные акции, например, день рождения, не суммируются.

Если вдруг поездка не состоится, то билеты вернуть можно, но весь заказ полностью.

Скидки — это всегда хорошо, и кроме того этой осенью запускаются новые маршруты по железной дороге, например, поезд Москва-Карелия: билеты в двухэтажные вагоны поезда уже в продаже, школьникам дают скидку 50%. Пусть составит почти 60 часов, в течение этого времени поезд проедет парк Рускеала, Петрозаводск, остановится там, а потом вернется в Москву.