Новый зимний этап кэшбэка: все, что известно на данный момент

Приблизительно в ноябре-декабре 2021 года агентства запустят продажи зимних туров с датой отправления после 15 января 2022 года. Новость очень хорошая, и сейчас над ней активно работает Ростуризм.

Программа туристического кешбэка в России — явление новое, но уже очень популярное у туристов. Плохо это или хорошо, но именно COVID-19 стал “отправной точкой” для такой субсидии для отдыхающих. С одной стороны, поддерживается внутренний туризм, с другой — у россиян появился шанс выгодно провести отпуск, а часто и не один.

Все эти мысли активно поддерживает глава ведомства Зарина Догузова.

Дополнительное финансирование от государства не понадобится, и это также ускорит запуск нового этапа кешбэка. Выделенная на 2021 год сумма в 5 млрд. руб. сможет покрыть “низкие сезоны” будущего года (это все месяцы, кроме летних и длинных праздников).

Условия получения кешбэка по прежнему те же: тур должен составлять не менее 2‑х ночей, возвращают не более 20% от стоимости и только на карту МИР.

Менее месяца назад была дана иная информация, что “бюджет” по кешбэку на этот год исчерпан, и что 2022 год под вопросом, но в результате ситуация поменялась лишь в лучшую сторону.

Общая мировая обстановка в сфере туризма постепенно начинает налаживаться, и если в 2020-2021 годах программа кешбэка была исключительно антикризисной как для операторов, так и для туристов, то в будущем она будет использована только в низкий сезон.
Обратим ваше внимание, что речь идет о том, что скидку на тур можно будет получить в период с конца января по конец марта, и далее осенью и зимой снова. С мая по сентябрь туры будут реализовываться по полной стоимости.