В Карелии снимают ограничения по ковиду

Хорошие новости из республики Карелия: местные власти приняли решение ослабить санитарные требования к туристам в отелях и местах питания.

Для того чтобы новые правила вступили в силу, и все турбазы, гостиницы и хостелы не просили у туристов справку о вакцинации или отрицательный ПЦР, всем организациям сферы услуг в регионе необходимо иметь так называемый “паспорт коллективного иммунитета”. Выдается он в том случае, если более 60% сотрудников привиты или переболели коронавирусом за последние полгода.

Кафе и рестораны уже разрешают садиться за один столик более 5 посетителям.

Карелия — регион очень востребованный туристами, в любое время года, особенно летом, и снятие жестких ограничений — новость очень положительная. Она не может не воодушевить россиян выбрать Карелию местом своего отпуска, а ведь там очень много достопримечательностей, в первую очередь природных.

Уникальные места республики Карелия

Одно из самых мистических мест Карелии — гора Воттоваара

В Карелии снимают ограничения по ковиду

Это прекрасное и удивительное место, и многие о нем слышали хоть раз. Находится она на западе республики, в Муезерском районе. Сюда стремятся не только туристы, но и ученые, потому что в районе много сейдов — священных камней древних саамов. Также привлекают внимание скрученные деревья, полусухие. Говорят, что с некоторыми людьми на горе происходят странные вещи. После посещения этого места возникает странное и приятное ощущение неразгаданности, хочется вернуться снова. Да что говорить, виды с горы просто потрясающие! Время не стоит на месте, природные явления влияют на ландшафт, так что пока не поздно, посетите гору во всем ее величии.

Остров Койонсаари

В Карелии снимают ограничения по ковиду

Это часть Ладожских шхер, и на нем есть много песчаных пляжей, что нехарактерно для этой природной зоны. Обязательно поднимитесь на скалу Лешего и полюбуйтесь видами с нее. Остров покрыт соснами, часть из них растут из песка или на камнях, но при этом есть смешанные леса. Попробуйте спланировать целый день пребывания на острове, устроить там пикник, вам непременно понравится. Кстати, попасть на остров можно по мосту с суши, плыть ни на чем не нужно.

Мыс Импиниеми

В Карелии снимают ограничения по ковиду

Это северная часть Ладожских шхер, недалеко от поселка Импилахти. Также его можно определить как южная часть полуострова Хунукка.

Уникальность мыса в его рельефе, это плоские скалы, которые уходят в воду, такое зрелище очень эффектно. Находясь на мысе, можно обозревать просторы Ладоги, красивые рассветы и закаты, и очень часто сюда приплывают ладожские нерпы. В середине мыса “спрятано” небольшое озеро, отдыхать не нам очень тихо и спокойно. Кстати, идеальное место для ночевки в палатке.
Обязательно нужно помнить, что часто случаются шторма, и выходить на лодке вводу небезопасно, а также гулять по мысу нужно аккуратнее, могут водиться мишки.

Водопад “Белые мосты”

В Карелии снимают ограничения по ковиду

Находится в Питкярантском районе, считается самым высоким в южной Карелии (15-19м) и самое полноводное время это весна. Название дано по белокаменному мосту, который когда-то строили финны, сейчас на его месте деревянный (выкрашенный белой краской). Водопад очень красив, а очарования ему прибавляет живописная природа вокруг.

Карелия — наш мистический и романтический северный оазис, посетите его и откройте для себя уникальные природные явления!

Бонус — все интересные места Карелии на карте

карелия достопримечательности в Республике КарелияРеспублика Карелия