В гостях у внучки Деда Мороза: где живет российская Снегурочка?

Главный зимний волшебник – это, конечно, Дед Мороз. Но не будем забывать и о его бессменной помощнице, внучке Снегурочке. Редакция otdihvrossii.ru узнала, как попасть в гости к Снегурочке и чем она занимается, когда новогодние праздники заканчиваются.

Кострома – родина Снегурочки

В 2009 году родиной Снегурочки была объявлена Кострома. Выбор пал на этот город сразу по нескольким причинам. Прежде всего, Снегурочка как сказочный персонаж стала известна жителям царской России в 1873 году, когда была поставлена одноименная пьеса А.Н. Островского. Со временем эта героиня трансформировалась во внучку Деда Мороза и его верную спутницу, и сегодня Новый год без нее представить сложно.

Островский написал «Снегурочку», переложив на свой лад народную сказку о снежной девочке. Одним из прообразов героини считается Богиня Кострома, имя которой и дало повод основать резиденцию Снегурочки именно в этом старинном городе. Более того, сам Островский долгое время жил и творил на Костромской земле – в имении Щелыково. Так что сомнений в том, какой город является родиной Снегурочки, быть не может – Кострома и только Кострома.

Владений у внучки Деда Мороза здесь немало: есть у нее и резиденция, и музей, и даже собственная почта. А в 2015 году на Сусанинской площади установили первый в России памятник Снегурочке. Так что живет внучка Деда Мороза ничуть не хуже, чем ее знаменитый дедушка.

Официальная резиденция Костромской Снегурочки находится на улице Симановского, 11. Это двухэтажное здание, где расположились Академия Снежных чудес, Почта, Музыкальная гостиная и другие сказочные комнаты. Можно посетить и Терем Снегурочки, что на улице Лагерная, 38. Здесь внучка Деда Мороза и ее помощники проведут для вас экскурсию, расскажут о славянских традициях и покажут убранство терема.

Особенный интерес у детей и даже их родителей вызывает ледяной зал, где круглый год поддерживается температура -15 градусов. Ребят здесь угощают молочными коктейлями, а взрослым наливают напитки покрепче, подавая их в бокалах из настоящего льда.

Читайте так же  Великий Устюг – дом Деда Мороза

Кто прячется под кокошником Снегурочки?

В то время как раскрыть истинное лицо главного Деда Мороза России – задача не из легких, Снегурочка своей настоящей личности не скрывает. Сейчас роль главной российской Снегурочки исполняет 27-летняя Анастасия Коморина, жительница Костромы. В 2012 году Анастасия стала победительницей конкурса «Костромская Снегурочка», с чего и началась ее карьера в новом образе.

В гостях у внучки Деда Мороза: где живет российская Снегурочка?

Коморина окончила Институт педагогики и психологии КГУ по специальности «социальная работа», так что полученное образование стало хорошим подспорьем для такой ответственной должности. Как рассказывает сама Анастасия, ей всегда нравилось работать с детьми: уже с первого курса девушка ездила в детские лагеря в качестве вожатой.

В 2015 году Анастасия вышла замуж, пошатнув традиционное представление о том, что изображать Снегурочку должна незамужняя девушка. Но изменения в личной жизни никак не сказались на работе: Анастасия Коморина по-прежнему радует гостей Снегурочки своей естественной красотой и природным обаянием. В интервью газете «Северная правда» девушка рассказала, что роль Снегурочки дается ей легко:

« – Вам, получается, приходится перевоплощаться?
– Нет, наоборот. Мне многие говорят: «Ты прирожденная Снегурочка». И я сама ощущала, что это тот образ, в который не нужно играть и перевоплощаться. Нужно просто найти самое доброе и хорошее и преподнести это!»

[источник: http://севернаяправда.рф/public/209-2012-год/№-48-от-5-декабря/1037-2012-12-10-1.html]

Снегурочка в социальных сетях

У Анастасии Комориной два профиля в социальной сети ВКонтакте. Один из них создан, вероятно, для поддержания имиджа Снегурочки: здесь опубликованы фотографии и видеозаписи с мероприятий с участием Анастасии, а в качестве места работы указана Резиденция Снегурочки.

Читайте так же  Грозный – город контрастов

Снегурочка ВКонтакте

https://vk.com/k.snegurochka

Второй профиль – личный: здесь Анастасия уже не прячется за маской своей героини, публикуя личные фотографии и рассказывая о своей жизни все образа.

В гостях у внучки Деда Мороза: где живет российская Снегурочка?

Судя по странице, «Снегурочка» успевает совмещать свою актерскую карьеру с работой в студии декора и флористики, любит путешествовать и бывает на популярных сейчас пабных квизах. Свой день рождения Анастасия Коморина празднует 18 августа.

Профили Анастасии в социальных сетях:

Вконтакте: https://vk.com/id1097990

Твиттер: https://twitter.com/komorina_a

Инстаграм: https://www.instagram.com/komorina_a

Как попасть в гости к Снегурочке?

Посетить Резиденцию и Терем Снегурочки при желании можно самостоятельно: цены на экскурсии и посещение гораздо ниже, чем в Усадьбе Деда Мороза в Великом Устюге. Экскурсии в Резиденции проводятся круглый год, а стоимость составляет всего 150р. Входные билеты в Терем и Музей тоже относительно недорогие, так что можно побаловать детей, побывав во всех владениях Снегурочки.

В гостях у внучки Деда Мороза: где живет российская Снегурочка?

Однако многие туроператоры предлагают короткие (на 1-2 дня) поездки в Кострому с заездом в резиденцию Снегурочки. Кроме того, в программу, как правило, входит обзорная экскурсия по городу, посещение Ипатьевского монастыря, музея народных промыслов и других достопримечательностей. А выбрав двухдневный тур, вы можете побывать еще и в Ярославле, Переяславле-Залесском, Сумароково.

Варианты туров выходного дня:

«Артикул»: http://articool-tour.ru/otdyix-v-kostrome/tur-v-kostromu/tours/v-gosti-k-snegurochke.html

«Клуб 8 Путешествий»: http://888travel.ru/tours/rozhdestvenskie-tury/1183-rozhdestvo-snegurochka

«Магазин Путешествий»: https://magput.ru/?id=319&viewprog=18262

Снегурочка – не менее важный новогодний персонаж, чем ее известный дедушка. И пусть мы знаем, что за образом внучки Деда Мороза скрывается миловидная Анастасия Коморина, гораздо приятнее думать, что где-то в Костроме живет в деревянном теремке волшебная девочка Снегурочка. Ведь чудеса случаются не только в Новый год – нужно только искренне в это верить.

Информация

Где отдохнуть в России зимой и летом? Как провести незабываемый отпуск в России? Классные подборки на любой вкус и кошелек читай у нас!

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Самое интересное