Новый маршрут к вершине Черная пирамида на Красной Поляне

В этом туристическом сезоне курорт «Красная поляна» приготовил для отдыхающих новую экскурсию, аналогов которой раньше не было. Все желающие смогут подняться на высшую точку курорта — вершину Черная пирамида — на 2375 метров над уровнем моря.

Такое предложение появилось неслучайно, ведь Черная пирамида и путь до нее ещё и самая лучшая смотровая площадка на окрестности.
Отсюда открываются потрясающие виды на реки Ачипсе и Мзымта, на поселки Красная поляна и Эсто — садок, а также горные олимпийские объекты. Если повезёт с погодой, то можно увидеть Эльбрус и морские просторы.

Здесь пролегает Via Ferrata — это красивое итальянское название железной тропы. Как она выглядит? Это участок скалы с металлическими скобами и другими конструкциями для подъёма на высоту.

Новый маршрут к вершине Черная пирамида на Красной Поляне

Новый проложенный маршрут на Чёрную вершину не требует от вас навыков скалолаза, но именно так гости чувствуют себя во время экскурсии, и это очень им нравится. Есть несколько вариантов маршрута, например, длина кольцевого составит 300 м, при высоте в 75 м. По пути следования натянут страховочный трос, а всем участникам обязательно выдают шлем и страховку.

Расскажем подробнее о новом туристическом маршруте

Начинается он с верхней станции канатной дороги, которая открыта с 10.00 до 16.30. Наивысшая точка подъема — 2375 м над уровнем моря, допускаются лица старше 10 лет.

Это не только развлечение, такая нестандартная активность, но и шанс подышать чистым горным воздухом. Все те герои, кто достигнет вершины, смогут отправить домой или друзьям открытку через настоящий почтовый ящик. Казалось бы, сувенир, но какой оригинальный! Открытку с видами гор приобретёте на месте.

Кольцевой маршрут по Via Ferrata

Протяженность 600 м, высота 75 м, время тура 69 мин, высокий уровень сложности.
Стоимость участия в маршруте: 900 руб. на человека

Даже те туристы, которые никогда не забирались в горы и даже этого опасались, узнают, что такое безопасный альпинизм. Передвигаться нужно по металлическим скобам, на достаточно большой скорости, но небольшими физическими затратами. На маршрут допускают гостей старше 18 лет, дают подробный инструктаж, страховочный трос и шлем.

Новый маршрут к вершине Черная пирамида на Красной Поляне

Подъем на вершину

Протяженность пути 300 м, высота 75 м, время на маршрут 40 мин, средний уровень сложности.
Стоимость тура: взрослые 500 руб., дети (10-14 лет) 400 руб

Тропа для подъёма к вершине профессионально оборудована, а участникам выдают всю экипировку. Процесс контролирует опытный инструктор.
Дети младше 10 лет на маршрут не допускаются, а подростки должны быть под присмотром взрослых. Обязательно приходите в удобной одежде и обуви.

Важно! Правила поведения, обязательные для всех:

  • Пройти инструктаж и подписать все необходимые документы об ознакомлении.
  • Инструктор может не допустить участника до маршрута или удалить его во время тура без объяснения причин.
  • Гости весом более 120 кг не допускаются.
  • Для подъёма нужна исключительно спортивная одежда и обувь, свободна и удобная.
  • Следите самостоятельно за положением и надежностью перильной веревки. Оба карабина должны быть пристегнуты.
  • Обязательно пропускайте вперед тех, кто поднимается.
  • Если погодные условия ухудшаются во время прохождения маршрута, то инструктор принимает решение его прервать.
  • Каждый турист отвечает за сохранность оборудования и обязан сдать его на выходе.

Категорически запрещается: проходить маршрут в ненадлежащей обуви, находиться в алкогольном опьянении, разговаривать по мобильному телефону во время передвижения, снимать оборудование на маршруте.

Очень важно предупредить инструктора, если у вас имеются медицинские противопоказания для подъёма.

Приезжайте в Сочи, на Красную поляну и покорите свою вершину!