Туристические поезда № 928/927 и № 926/925 «Байкальский экспресс» начнут работу в июле

Интересные и необычные места России в Телеграм-канале
Смотреть

Отправиться в поездку по Кругобайкальской железной дороге на выходные можно будет этим летом.

Туристические поезда № 928/927 и № 926/925 «Байкальский экспресс» возвращаются на маршруты Иркутск – Слюдянка-1 – Байкал – Иркутск и Улан-Удэ – Слюдянка-1 – Байкал – Иркутск – Улан-Удэ. Они будут курсировать с 1 июля по 9 сентября, отправляясь из Иркутска или Улан-Удэ вечером в пятницу и возвращаясь обратно в воскресенье.

В рамках поездки путешественники совершат экскурсию по Кругобайкальской железной дороге на поезде на паровозной тяге: увидят железнодорожные тоннели и системы водоотвода, аналогов которым нет в мире, посетят станцию Байкал и прогуляются по берегу озера. При желании путешественники смогут самостоятельно посетить поселок Листвянка, добравшись до него на пароме.

Туристические поезда № 928/927 и № 926/925 «Байкальский экспресс» начнут работу в июле

Состав поезда сформирован из купейных вагонов, каждый из которых оборудован душевой кабиной, сервисными зонами и другими удобствами, необходимыми в путешествии. В туалетных комнатах установлены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды, а также электросушилки для рук. Для пассажиров будет работать вагон-ресторан.

Напомним, что туристические поезда под общим названием «Байкальский экспресс» курсировали в марте 2022 года. Поезда отправлялись практически с полной загрузкой. В них путешествовали туристы не только из Иркутска и Улан-Удэ, но и из Екатеринбурга, Челябинска, Москвы и других городов.

Оформить проездные документы на «Байкальский экспресс» можно на сайте ОАО «РЖД» и с помощью официального мобильного приложения «РЖД Пассажирам», а также в кассах. При покупке билетов онлайн необходимо задать на странице поиска маршрут Иркутск-Пассажирский – Иркутск-Пассажирский-Туристический или Улан-Удэ – Улан-Удэ-Туристический.

🧭 Интересные экскурсии

Мы знаем, как сделать экскурсии классными и качественными. С каждым новым гидом мы беседуем лично и вместе разрабатываем экскурсионную программу. В результате экскурсии получаются насыщенными, интересными, структурированными, нравятся нам самим и нашим путешественникам.

🔥 Горячие предложения

Туры по России
Дешёвые авиабилеты по России
Недорогие ЖД билеты по России
Интересные экскурсии по России
Отели, гостиницы, хостелы в России
Турбазы и загородные домики в России
Вас заинтересует
Новое на сайте
Наши путеводители