Летние туры в Карелию от FUN&SUN: виды, цены и направления

Карельский летний сезон обещает быть насыщенным. Крупный туроператор FUN&SUN запускает пакетные маршруты в республику на основе своих чартеров из Москвы в Петрозаводск. Расскажем о главном: датах, направлениях и ценах на путевки.

Когда стартуют туры

Пресс-служба FUN&SUN, более известного как TUI-Россия, сообщила, что с 30 июня будет запущен первый тур в Карелию на собственных чартерах. Первая удачная попытка была сделана в зимние каникулы 2021-2022 года. 

Летняя цепочка продлится июль и август, рейсы из Москвы в Петрозаводск будут отправляться по четвергам и воскресеньям каждую неделю. Аэропорт Домодедово и компания “Ямал” стали партнерами. В билет эконом-класса включен багаж 20 кг и ручная кладь 5 кг, все как обычно. 

Виды туров в Карелию и их стоимость

На страничке туроператора FUN&SUN можно выбрать подходящую для вас программу в Карелии на 3, 4 и 7 ночей:

  • “Вся Карелия”, 7 ночей;
  • “Карельские каникулы”, 3 и 4 ночи;
  • “Привет, Карелия!”, 3 и 4 ночи;
  • “Карелия — перезагрузка”, 3, 4 или 7 ночей;
  • “Летние хиты Карелии”, 4, 4 или 7 ночей. 

Минимальная стоимость тура на человека (от 3 ночей и с проживанием в отеле 3 звезды) начинается от 14 000 руб. В базовое обслуживание включена обзорная по Петрозаводску, посещение заповедника “Кивач” с водопадом, курорта “Марциальные воды”, мастер-класса по традициям Карелии “Калитка”.

В стоимость пакета входит перелет чартерным рейсом, размещение в гостиницах в Петрозаводске (2,3 и 4 звезды) и загородных базах отдыха. 

Программа “Вся Карелия” включает в себя экскурсии и отдых на природе, поэтому длится 7 ночей. Ее стоимость стартует от 21 000 руб. на человека за перелет, проживание, питание и экскурсии.

Дополнительные экскурсии в Карелии

Путешествие по Карелии будет неполным без посещения красивых знаковых мест. В качестве дополнения к основной программе можно заказать прогулку по Онежскому озеру с остановкой на берегу, пикником и дегустацией местных настоек. На сайте туроператора указаны цены на следующие карельские направления и достопримечательности:

  • остров Кижи;
  • горный парк “Рускеала”, город Сортавала;
  • остров Валаам и Соловки;
  • Онежские петроглифы;
  • сплав на рафте по реке.

Чудесная Карелия, сказочный природный уголок России ждет туристов этим летом, а FUN&SUN уже сформировал для гостей удобные и недорогие предложения.

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!