В России запустили круизные туры по железной дороге

В этом году Агентство стратегических инициатив поддержало идею использования железных дорог для экскурсий, и как результат совместной с туроператорами деятельности открыт маршрут из Москвы через Нижний Новгород в Казань и обратно.

После долгого “пандемического” перерыва медленно, но верно в России возрождается внутренний туризм, именно поэтому туроператоры предложили новые интересные проекты. Сейчас мы расскажем о новой идее, уже воплощенной в жизнь — экскурсионные железнодорожные туры. Проект пилотный, но уже востребованный, заскучавшие по путешествиям граждане бронируют его активно.

Много лет назад в нашей стране и за ее пределами был очень популярен маршрут Транссиба, когда ожидающие встречи с озером Байкал и Владивостоком туристы проводили в поезде неделю.

В России запустили круизные туры по железной дороге

Что пришлось сделать для открытия такого направления путешествий:

  1. Выбрать наиболее современные железнодорожные составы и оборудовать в них вагоны повышенной комфортности. Пассажиры буквально “живут” в поезде несколько дней, и должны чувствовать себя как дома;
  2. разработать специальные предложения по турам и включить в них все, начиная с проживания и питания до экскурсионного обслуживания в городах;
  3. предложить программу развлечения для экскурсантов на остановках и по пути следования поезда.
В России запустили круизные туры по железной дороге

Что же получилось? Передвижной отель, очень комфортный. Это новое слово за последние годы и такой тип тура, который был забыт, но вернулся вновь.

На заметку туристу! Железнодорожный тур построен по образу и подобию речного, поэтому и назван круизом. На пути следования делается несколько продолжительных остановок, во время которых туристы выходят в город и проводят время на экскурсии. Важно, что достигнуто соглашение туроператоров с железными дорогами о регулировании временных рамок в расписании поездов для полного раскрытия тура.

Интересно! Первый круиз уже запущен, и давайте узнаем, как это было.

Накануне Международного Женского Дня Нижний Новгород принял первую группу с железнодорожного круиза. Из Москвы 70 участников отправились 5 марта и планировали посетить Нижний Новгород и Казань. Правительство региона с радостью поддержало проект, им повезло быть стать первыми в начале такого проекта — в этом году Нижний Новгород отмечает юбилей — 800 лет с даты основания.

Железнодорожный круиз — направление перспективное

Руководители туристических и культурных департаментов регионов охотно поддерживают новый тренд экскурсий на поезде, надежды возлагаются на то, что новое и интересное пробудит интерес россиян к культуре и традициям своей страны.

Нижний Новгород готовится принять много гостей на праздновании юбилея, для этого улучшается городская инфраструктура, оттачивается уровень сервиса. Туры предлагаются также и детские, готовится интерактив для юных гостей региона.

Действительно, на примере железнодорожных круизов в Казань через Нижний Новгород будут развиваться и другие направления, а со стороны агентств мы ждем привлекательных акций и доступных цен на туры.

Туристическая ситуация в мире

В условиях пандемии многие страны, включая Россию, потеряли огромную часть дохода, который приносил въездной туризм — границы закрыты. По мере улучшения ситуации с распространением вируса гражданам стран разрешили передвигаться по стране, каждому по своей. Такая же ситуация и у нас, сначала идет восстановление внутренних туров, создаются новые проекты.

Россия — страна с самой развитой системой железных дорог, и сейчас настало время их альтернативного использования. Познакомьтесь с экскурсионными круизами, это очень интересно! Ждем всех на станциях отправления!

Полезная информация