Переболел ковидом неофициально. Могу получить QR-код? Что для этого нужно

Вице- премьер Татьяна Голикова сообщила, что россияне, которые переболели новой коронавирусной инфекцией без обращения ко врачу, также смогут получить сертификат и код переболевшего.

Для этого нужно сдать тест на антитела и даже лично зафиксированный факт болезни должен быть позже 1 января 2021 года.

Кратко:

❗️ Привитые иностранными вакцинами от ковида россияне смогут сдать тест на антитела и получить сертификат на полгода.

❗️ Людям с положительными ПЦР-тестами после 1 января 2021 года предложат сдать анализы на антитела для выдачи документа как переболевшему Сovid.

❗️ Россияне с антителами получат сертификаты переболевших на полгода, с антителами и положительным ПЦР-тестом – на год.

❗️ Имеющие медотвод от прививки, по проекту закона о QR-кодах, будут допускаться в общественные места по отрицательному ПЦР-тесту.

Подробно:

Многие ситуации с документами и справками в период пандемии казались безвыходным, но правительство старается разработать новые меры помощи для граждан.

Так, иностранную прививку тоже можно легализовать на полгода, сдав тест на антитела. Их количество в цифрах не будет строго учитываться, главное их иметь, то есть получить по такому исследованию положительный ответ. Определенные лаборатории будут уполномочены помогать с этим вопросом в короткий срок.

База данных находит человека, его положительный ПЦР-тест, что говорит о факте болезни, и на основе информации о выработанных антителах, выдает сертификат переболевшего сроком на год. Такое решение приняла Госдума РФ.

Случаи в жизни бывают разные, и многие россияне могут лишь догадываться, болели ковидом или нет, потому что ПЦР не сдавали. Им также будет предложено сдать анализ на антитела, и если результат будет положительный, то выдадут сертификат с кодом на полгода.

Вице-премьер Голикова уточнила, что ни одна страна в мире, во главе с ВОЗ, не установили необходимого уровня антител- гарантии защиты от заболевания. Это один из самых насущных вопросов в сложившейся обстановке, и Россия запрашивала официальную информацию по данной теме, ответ так и не был получен.

Напомним, что привитые иностранными вакцинами россияне получат сертификат сроком на полгода после положительного результата на антитела. Правительство РФ также помнит о своих гражданах на территории других стран, таких как Абхазия, Южная Осетия, Донецкая и Луганская народные республики. Туда была направлена вакцина «Спутник V», и они получат свои документы после прививки.

Быстрая навигация