Планирую путешествие на Алтай осенью, чем могу заняться?

  • Эта тема пуста.
  • София

    Осенний Алтай приготовил огромный выбор развлечений для любителей как активного, так и спокойного отдыха. В конце сентября еще можно сплавиться по бурным рекам Алтая, поэтому вы можете успеть получить свою дозу адреналина! Для любителей рыбалки организуются туры по горным рекам, ведь осень – лучшее время для рыболовства. Хороший клёв начинается на Алтае в начале сентября. Отправляясь в водное путешествие по красавице Катуни, стремительному Чулышману, могучему Телецкому озеру или Бии, можно быть уверенным в увлекательной рыбалке и хорошем улове. Наиболее распространены в реках и озерах Алтая такие породы рыб как Хариус, Таймень, Сиг, Налим, Щука, Окунь. Но из всех рыб, обитающих на Алтае, хариус является наиболее распространенным.

    С наступлением осени туристический наплыв на Алтае падает, а вместе с ним падают и цены на проживание в отелях, гостевых домах и на базах отдыха. Поэтому отдых на Алтае в сентябре – это отличная возможность сэкономить бюджет и отдохнуть в тишине и спокойствии. Если же спокойный отдых вам не подходит, вы можете забронировать активный тур и провести свои выходные на Алтае незабываемо! В сентябре на Алтае большое разнообразие туров на любой вкус: походы в горы, конные и автомобильные туры или даже сплавы по горным рекам. Тем, кто предпочтет комфорт красоте дикой природы, откроется невероятная красота Алтайской тайги и настоящие приключения, которые запомнятся на всю жизнь.

    Как бы вы ни решили провести свой отпуск на Алтае в сентябре, отправиться в захватывающие путешествие по горным тропам Алтая и заповедным местам, или же остановится на уютной базе и посетить ближайшие достопримечательности, в любом случае после отдыха у вас останутся яркие впечатления.

    Позвольте себе встретить эту осень в сказочном Алтае!

    Никита

    Бурная горная река Катунь теряет свои воды ближе к осени, благодаря чему открываются потрясающие голубые озёра в Аскате, которые находятся в русле реки в период полноводия. Они представляют собой три или два (в зависимости от уровня воды) водоема с прозрачно-чистой водой. Голубые озёра или, как их называют в народе «Глаза Катуни», притягивают туристов своей красотой. Вода в озерах изумительного бирюзового цвета. У самого маленького из озер один берег представляет собой каменную глыбу, уходящую обрывом вертикально вниз на два метра в воду, в этом месте можно нырнуть. Наибольшая глубина озера – 8 метров.

    В Улаганском районе есть озеро, не уступающее по своей красоте Голубым озёрам – это Гейзеровое озеро. На его дне находится термальный источник, который поднимает ил со дна, образуя необычные узоры, которые постоянно меняются. На фоне осеннего красочного леса Гейзеровое озеро бирюзового цвета выглядит завораживающе.

    Еще одним местом, которое стоит посетить, является остров Патмос в Чемальском районе Республики Алтай. Чтобы попасть на остров, нужно будет перейти по подвесному мосту через реку Катунь. На острове находится действующий храм Иоанна Богослова. В сентябре здесь не так много туристов как летом, и вы сможете насладиться безлюдностью и тишиной этого места.

Полезная информация



Ваш ответ: