На Дальнем Востоке появится аналог Work and Travel

Что такое Work and Travel? Это программа, по которой можно поехать в США одновременно для туризма и легальной работы. В такой версии она существует уже давно, во многих странах, и сейчас ее аналог планируют запускать в России, а именно на Дальнем Востоке.

Такая официальная информация появилась от представителей Ростуризма совсем недавно. Задача властей — сделать регион привлекательным для молодежи, создать им такие условия, чтобы приезжать было не только выгодно, но и интересно. По словам экспертов, современных молодых людей замотивировать довольно сложно, но Дальний Восток- это такой неизведанный край, и далёкий, посетить который за всю жизнь удается не каждому. Побывав здесь один раз, многие туристы влюбляются в Дальний Восток, и при условиях новой программы могут остаться для постоянного проживания.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова предложила наполнить следующий 2022 год рядом молодежных и волонтерских программ, главным образом в туризме. Work and Travel — это уникальная возможность поехать в новый для тебя регион, познакомиться с ним за свет работодателя, по большому счету.

Такая акция также поддержит внутренний туризм на Дальнем Востоке, он входит в программу туристического кэшбэка.

Президент Владимир Путин предложил увеличить сумму к возврату за тур до 40 000 руб. именно для такого удаленного региона (сейчас она ограничена 20 000 руб.)

Многие россияне уже пользовались условиями туристического кэшбэка, и ждут его. Представители Ростуризма подтвердили его наличие и в 2022 году, кроме летних каникул и новогодних праздников.