Лучшие горнолыжные курорты на Дальнем Востоке

Дальний Восток — одна из самых удивительных частей России, и даже горнолыжный отдых здесь отличается от привычных многим условий курортов. Нередко трассы и спуски располагают на склонах вулканов как, например, на Камчатке. Здесь занимаются хели-ски и фрирайдом, сезон не закрывается до самого лета.

Комплекс «Гора Морозная» (Камчатка)

Лучшие горнолыжные курорты на Дальнем Востоке

Находится в 40 км от столицы Дальнего Востока Петропавловска-Камчатского, и он заслужил звание самого хорошего курорта полуострова: отсюда открываются виды на вулканы Авачинский и Корякский.

Официальный сезон длится с декабря по апрель, но февраль с мартом могут быть очень ненастными.

Лыжников ждут 5 трасс от «зелёных» до «красных» по степени усложнения, самая длинная из них 2 км, перепад высот 500 м. На территории есть учебный склон и маршруты для самых маленьких лыжников, и все основные трассы используются для фрирайда и слалома.

Горнолыжный комплекс «Эдельвейс» (Камчатка)

Лучшие горнолыжные курорты на Дальнем Востоке

Открыт с декабря до начала мая, и это один из известных «городских» мест отдыха и спорта в Петропавловске — Камчатском. С высоты склонов открывается вид на океан и ближайшие вулканы.

ДЮСШ по горнолыжному спорту проводит на склонах «Эдельвейса» свои занятия, но и для простых посетителей есть 2 учебных склона в доступе. Вечером все освещается, и еще больше лыжников устремляются на склоны и трассы для слалома, бэккантри и ски-тура.

Курорт «Красная сопка» (Камчатка)

Лучшие горнолыжные курорты на Дальнем Востоке

Располагается в самом городе Камчатка, и добраться до него легко на общественном транспорте. Это очень необычное и красивое место, с высот курорта отлично видно Петропавловскую бухту, Авачинскую губу, Мутновский и Вилючинский вулканы.

Туристы приезжают кататься с декабря по конец апреля, но не рекомендуют кататься в феврале и марте, когда бушуют метели, это просто небезопасно.

На курорте открыты 3 трассы с перепадом высот до 300 м, склоны для фрирайда, могула и слалома; обратите внимание, что они не подсвечиваются, катания в вечернее время нет.

Горнолыжный комплекс “Горный воздух” (Сахалинская область)

Лучшие горнолыжные курорты на Дальнем Востоке

Курорт находится в городе Южно-Сахалинск, всего в 10 км от аэропорта Хомутово, открыт с декабря до начала мая.
Гостям предлагают 14 трасс с 2-хметровым снежным покрытием, перепадом высот около 600 м. Доступные уровни сложности маршрутов: зеленые, синие и красные.

Удобно расположена учебная гора, сноупарк с фигурами и трамплинами, также есть замечательные маршруты для фрирайда.

Курорт “Медвежья долина” (Приморский край)

Лучшие горнолыжные курорты на Дальнем Востоке

Один из немногих комплексов в тайге, на высотах Сихотэ-Алинского хребта, довольно отдаленного от крупных городов: Владивосток в 560 км, а Хабаровск в 220 км от курорта.

С ноября до апреля работают 2 трассы по 1600 м и 20000 м длиной, склоны для тюбингов, маршруты для беговых лыж. Есть возможность для занятия экстремальными видами прыжков и фрирайдом, но нужно отслеживать прогноз погоды, т.к. системы оснежения нет, и кататься не всегда получается.

Все горнолыжные курорты Дальнего восток на карте

горнолыжные курорты дальний восток в Хабаровском краеХабаровский край