Если застряли на нашем юге, что делать

Дальнейшие действия для застрявших туристов на нашем юге.

Военно-политическая обстановка в стране и мире продолжает менять планы россиян на отдых и передвижения: запреты на полеты в 11 южных российских аэропортов остаются до 14 марта как минимум. Самые популярные направления как Анапа, Ростов-на-Дону, Симферополь и Краснодар не по своей воле задержали очень много отдыхающих, и перед многими встал вопрос, как быстро вернуться домой. 

Ситуация не осталась в стороне от travel-экспертов, и они дают такие советы:

  1. Постараться вылететь их соседних открытых аэропортов: Минеральные Воды, Сочи, Ставрополь и Волгоград. Некоторые авиакомпании  назначили дополнительные рейсы для вывоза пассажиров, но для переоформления билета нужно заранее прибыть на регистрацию и подучить такую возможность при наличии свободных мест. Компания “Аэрофлот” цены на билеты не повышала и комиссию за их переоформление не берет. Например, в день в Сочи летают около 10 рейсов, цена на человека начинается от 5 800 руб., что совпадает с обычной. Изменения в расписании незначительные, и это обусловлено увеличением времени в полете из-за частичного закрытия неба.
  2. Путешествие по железной дороге, конечно, более длительное, но наиболее удобное и доступное. Перевозчик запустил несколько дополнительных поездов с фиксированными ценами на места. Для выезда с южные курортов приобретайте билеты на поезд из Анапы, Краснодара, Новороссийска, Адлера и Симферополя (последний вариант также предполагает пересадку). Время в пути может составить от 23 часов до 1,5 суток, но это прекрасная возможность почувствовать романтику путешествия на поезде.
  3. Туроператоры следят за развитием событий на юге страны, и для желающих выехать домой также организованы автобусные рейсы. Об удобстве и комфорте того или иного варианта судить вам, но такая возможность тоже есть. Проживание в отеле до момента выезда гарантировано по минимальной цене. 
  4. Для тех кто еще не выехал на отдых, совет перебронировать отпуск на более отдаленный срок, пока ситуация на юге, и в частности с перелетами, не стабилизируется. Стоит надеяться на лучшее, но вполне возможно, что закрытие воздушного пространства может продлиться.

Быстрая навигация

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!