Ruspass новый сервис бронирования отелей в России

Новая площадка бронирования от Московской мэрии: заменит ли она Booking.com.

Ruspass новый сервис бронирования отелей в России

С апреля 2022 года в России запущена новая система бронирования гостиниц на смену мирового Booking.com. Единая платформа Ruspass была представлена сообществу 31 марта 2022 года на страничке мэра Москвы.

Ruspass дружелюбно расположен и к туристам, и к отельерам: последние при подключении к платформе получают комиссию 5%. Бонусы для туристов также скоро будут запущены, это специальные тарифы и поздний/ранний выезд.

Сервис Ruspass довольно новый, поэтому важно узнать мнение экспертов о нем.

  1. В целом, интерфейс похож на Booking, но есть некоторые отличия. Прежде чем вы доберетесь до окна бронирования, придется познакомиться с историей возникновения сервиса и нажать лишние, на первый взгляд, кнопки.
  2. После выбора гостиницы можно увидеть ее локацию на карте, рейтинг и отзывы гостей. Обратите внимание, что информации о количестве свободных комнат нет и оплатить проживание на месте не получится.
  3. Перед оплатой потребуется ввести данные основного гостя, на кого оформляется бронирование и его попутчиков. В момент заказа с банковской карты списывается вся сумма за проживание, и сервис об этом предупреждает. Не очень удобно, что бесплатная отмена бронирования невозможна, это стоит учитывать.
Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!