Власти посоветовали российским туристам не покупать зарубежные туры

Какова обстановка с отдыхом в наступившем году? Уже весна, и опытные туристы планируют отпуска.

Закончился сложный и необычный 2020 год, который принес России и всему миру немало новшеств, больше неприятных. По мере улучшения эпидемиологической обстановки, правительства государств стараются обрадовать граждан тем, что мы скоро вернемся к прежнему ритму жизни, и все сферы деятельности, возможно, даже заиграют новыми красками.

Власти посоветовали российским туристам не покупать зарубежные туры 

Всем уже давно хочется полноценно работать, посещать мероприятия и, конечно, путешествовать. Мы помним, что многие россияне в прошлом году проводили свой отпуск на родных морских побережьях и в турах по нашей стране, наверное, больше, чем во все предыдущие годы.

Власти посоветовали российским туристам не покупать зарубежные туры

Согласно мнению некоторых представителей российского правительства, в 2021 году все еще не стоит всецело надеяться на то, что мы снова посетим уютную Европу или солнечные заграничные пляжи. Безусловно, многие страны открыли границы и готовы принимать отдыхающих, но ситуация может поменяться в худшую сторону в любой момент. Такое мнение выразила Валентина Матвиенко — Председатель Правительства РФ.

Ситуация в мире пока нестабильна, и с пандемией еще не попрощались, по крайней мере настолько, чтобы уверенно планировать мероприятия на несколько месяцев вперед.

Также она подчеркивает, что все изменения в стране происходят во благо народа, и специально “закрыть” границы снова в одностороннем порядке — не цель руководства.

Власти посоветовали российским туристам не покупать зарубежные туры

Подводя итог сказанному, рекомендуется планировать отдых в России, для полной уверенности в том, что он состоится. Только в этом случае тур не отменится, авиарейс не отложится на неопределенный срок, и все получат только положительные эмоции. На данный момент уже открыто международное сообщение с многими государствами, и такую тенденцию планируют продолжить, но, конечно, только при условии снижения заболеваемости в мире.

Центральные ТВ каналы говорят о том, что эпидемиологическая обстановка в Европе довольно сложная, и пока ни о каком приеме туристов речи нет, так же как и сами европейцы остаются без путешествий. Основное условие открытия границ — двустороннее решение стран, основанное на безопасности граждан.

Власти посоветовали российским туристам не покупать зарубежные туры

Согласитесь, многие из нас уже настолько привыкли путешествовать за рубеж, полюбили определенные направления, что и забыли о красотах и просторах России. Об этом же и напоминает правительство говоря о том, что страна наша огромна, в ней много еще неизведанного и прекрасного. Именно сейчас развиваются новые направления и тенденции внутреннего туризма, и у граждан есть прекрасный шанс это оценить. По крайней мере, границы внутри страны точно не закроются.

“Планируйте отдых в родной стране” — девиз 2021 года.

Правительство также выражает опасения, что все те, кто все — таки посетит заграничные курорты летом, могут привезти оттуда не только массу положительных эмоций, но и вирусы снова. Всплеск заболеваемости традиционно возможен к осени.

Мы уверены, что вернуться к прежней жизни хотят все в мире, и взаимное открытие границ — событие очень ожидаемое.

Но чем больше читаешь и слушаешь новостные выпуски, тем чаще звучит одна и та же мысль — “отдыхать дома”, “не рисковать”.

В наступающем сезоне не приходится ждать глобальных положительных изменений? Поживем — увидим. Многие страны уже давно готовы принимать туристов, согласно своей внутренней обстановке.

Власти посоветовали российским туристам не покупать зарубежные туры

Но пока список разрешенных для россиян направлений не расширится, и не снимутся ограничения, давайте перечислим основные туристические направления нашей страны и просто красивые места. Самое главное, что по прибытию в эти места не нужно садиться на многодневный карантин, что было ранее, а просто наслаждаться отдыхом. Обращаем внимание, что масочно — перчаточный режим действует везде, рекомендуется самоизоляция для граждан из групп риска, социальное дистанцирование также важно. Возможно, некоторые курорты могут потребовать справку об эпидокружении.

Ниже приводим список регионов с ослабленными требованиями к приезжающим (ношение масок в общественных местах, наличие справки):

Алтайский край, Астраханская область, Башкирия, Владимирская, Вологодская, Воронежская области, республика Дагестан, Иркутская область, Карелия, Калининградская область, Краснодарский край, республика Крым, Новгородская область, центральная Сибирь, Северная Осетия — Алания, республика Татарстан, Удмуртия, Хабаровский край.

Если вы планируете посещение следующих областей, будьте готовы направиться в карантин по прибытию:

Ивановская область, Калмыкия, Камчатка, Магаданская, Мурманская, Оренбургская, Смоленская области, Ставропольский край.

Чеченская республика полностью сняла все ограничения для проживающих и прибывающих граждан.

Обращаем ваше внимание, что выбирая санаторный отдых в любом из регионов, будьте готовы предоставить справки об отсутствии заболевания, а также все необходимые для заселения документы, которые требует курорт. Все эти меры проводятся лишь для того, чтобы наша страна, как и многие другие во всем мире, скорее вышла из режима ожидания, победила пандемию, и мы уже не задумывались о том, как и куда планировать отдых — все пути были бы открыты.

Власти посоветовали российским туристам не покупать зарубежные туры

Путешествуйте по России, открывайте для себя неизведанные места, узнавайте новое. И всем нам положительных эмоций и только хороших новостей!

Полезная информация