Программа студенческого туризма стартует 15 июля

Учащиеся российских университетов в дни своих каникул, с 15 июля по 25 августа, смогут посетить регионы страны и размещаться в студгородках и кампусах ВУЗов, которые принимают участие в проекте.

В текущем году президент Владимир Путин запустил ещё одну социальную программу, которая не только поддержит внутренний туризм, но также даст российским студентам отличный шанс путешествовать по стране даже с ограниченным бюджетом.

Всего в президентской программе согласились участвовать 15 учебных заведений в следующих городах: Нижний Новгород, Санкт — Петербург, Казань, Московская область, Томск, Калининград, Красноярск, Барнаул, Симферополь, Уфа, Иркутск и др.

Власти регионов следят за тем, чтобы производился капитальный ремонт уже имеющихся зданий общежитий или строительство новых, современных. В связи с этим вариантов, где остановиться, у гостей города будет все больше и самое главное, цена будет очень низкой , что крайне важно для студента. В зависимости от комфортности комнат, цена за сутки будет варьироваться от 40 до 550 руб., исключая или включая питание.

Программа студенческого туризма стартует 15 июля

Представитель сферы молодежной политики заметил, что данная программа поможет развитию внутреннего туризма в России и организует безопасный отдых для студентов в уже знакомом им типе жилья — кампусах, укрепит связи между ВУЗами в сфере науки.
Нельзя не согласиться, что путешествие — это время новых идей и ярких впечатлений, а это основа для новых учебных разработок.

Как студенты могут узнать о вариантах размещения в регионах?

Все довольно просто. Уже создана специальная платформа студтуризм.рф, посетив которую можно получить всю информацию по общежитиям, а также культурной программе города. Там же нужно будет подать заявку на участие в определенные даты и ждать ответа от принимающей стороны.

В этом пилотном проекте студенты готовы участвовать как индивидуально (расходы они берут на себя), так и в группах. В последнем случае ВУЗ может оказывать им материальную поддержку тура и оплачивать абсолютно все от проезда до организации досуга на месте.

В связи с опасной эпидемиологической обстановкой в регионах для всех региональных учебных заведений разработали рекомендации по приему гостей.