4 достопримечательности Карелии, которые стоит увидеть именно зимой

Карелия – это знаменитый парк Рускеала, построенные без единого гвоздя Кижи, аутентичная деревня Кинерма… Может показаться, что ехать в Карелию лучше летом или весной, когда все цветет и пахнет, а северная природа проявляется во всей своей красе. И все же, в Карелии есть что посмотреть зимой – об этом сегодня и расскажем.

Полезная информация

Важно: Чтобы карельские морозы не испортили отдых, обязательно возьмите с собой теплые вещи и одевайтесь по погоде.

Резиденция Деда Мороза

Есть в Карелии свой местный Дед Мороз, которого здесь зовут Паккайне, и живет он в собственной резиденции, как и его собрат в Великом Устюге.

4 достопримечательности Карелии, которые стоит увидеть именно зимой

В гости к Паккайне можно отправиться всей семьей – у этого волшебника найдутся развлечения и для детей, и для взрослых. Побывав в гостях у карельского Деда Мороза, можно еще и на собачьих упряжках покататься – в его резиденции находится питомник ездовых собак, чем Дедушка из Великого Устюга не может похвастаться.

Зоокомплекс «Три медведя»

Этот единственный зоопарк Карелии находится на берегу живописного озера Сямозеро.

4 достопримечательности Карелии, которые стоит увидеть именно зимой

Здесь вы увидите типичных представителей карельской фауны: медведи, рыси, лисы, волки и другие животные. Гордость зоопарка – дальневосточный леопард, который на удивление хорошо переносит местный климат и условия – во многом благодаря стараниям и заботе сотрудников.

Читайте так же  Владивосток – место, по ту сторону земного шара

Посещение зоопарка возможно только в составе экскурсии, где вас обязательно предупредят, что нельзя кормить животных с рук – можно только умиляться и фотографировать =)

Национальный парк Паанаярви

Зимой парк Паанаярви превращается в настоящую сказку: заснеженные деревья, холодные горные вершины, яркое северное солнце, зеркальная гладь горных рек и жемчужины парка – озера Паанаярви.

4 достопримечательности Карелии, которые стоит увидеть именно зимой

Чем не место для прогулок и классных зимних фотографий? Друзья из пасмурного Питера только позавидуют, хотя и никогда в этом не признаются. Только не говорите им, что зимой в парке проводят экскурсии на снегоходах!

Олимпийские игры

Собрались однажды Деды Морозы всея Руси и решили, что будут у них свои Олимпийские игры с веселыми конкурсами и новогодними подарками.

Читайте так же  Куда поехать на машине в России на Новый Год?
4 достопримечательности Карелии, которые стоит увидеть именно зимой

Вот уже 17 лет в городе Олонец соревнуются Дедушки со всей России, стараясь удивить и детей, и взрослых новыми развлечениями, нарядными шубами и, конечно, актерским мастерством. Для Дедов Морозов участие в Играх – это почетно и престижно, а для зрителей – просто очень весело и увлекательно. А еще помогает на минутку поверить в чудо – ведь именно ради своих гостей стараются зимние волшебники.

Карелия зимой и Карелия летом – это небо и земля. И если вы уже были в парке Рускеала и видели Беломорские петроглифы – помните, что некоторые достопримечательности Карелии стоит посмотреть именно зимой.

Смотрите так же

Куда поехать
Лайфхаки
Видео-блоги

Где отдохнуть в России?