Есть ли мобильная связь на вершинах Приэльбрусья

Один из мобильных провайдеров, “Билайн” сообщил своим преданным пользователям отличную новость: теперь связь есть даже на самых высоких точках Приэльбрусья.

К началу горнолыжного сезона готовятся не только туристы, но и телеком-системы. Главная задача — обеспечить мобильным интернетом и голосовой связью главные туристические зоны и спуски.

На канатной дороге “Мир” есть станции на высоте 3 500 м над уровнем моря, и там установили самую высокогорную вышку “Билайн”.

Специалисты провайдера объясняют, что сигнал можно поймать даже еще выше, и если туристы захотят подняться нв вершину Эльбруса, а это более 5 000 м, то на пути телефоны работать будут.

Какие станции в Приэльбрусье оснащены вышками (над уровнем моря):

  • “Старый Кругозор” — 3000 м;
  • населенный пункт “Поляна Азау” — 2300 м;
  • поселок Терскол — 2100 м;
  • Поляна Чегет — 2100 м.

Специалисты компании “Билайн” уверены в том, что иметь хорошую связь в горах нужно прежде всего ради своей безопасности. Сейчас уже все налажено, и горнолыжники могут звонить, пользоваться соцсетями, мобильным банком и онлайн картами. Высокое качество связи продолжают обеспечивать и на территории Кабардино-Балкарии. В сети стандарта 4G произвели модернизацию, и скорость передачи данных стала больше.