Необычные рестораны Петербурга

Петербург давно и по праву носит звание культурной столицы. Его дворцы, памятники, соборы разводные мосты, белые ночи. Этот интеллигентный шарм и очарование никого не оставляют равнодушными. Но город на Неве – это не только объекты культуры, но и особые гастрономические изыски. Некоторые петербургские блюда стали настоящими звездами соцсетей, что теперь по популярности сопоставимы с главными достопримечательностями города. В конкретные рестораны приезжают специально, чтобы отведать тот или иной шедевр. Так где же поесть в Петербурге?

Полезная информация

1. Ресторан «КоКоКо», Вознесенский проспект,6

Позиционирует себя как ресторан новой русской кухни, где готовят исключительно из фермерских продуктов, поставляемых из Ленинградской области. Отличительные особенности: вышколенный персонал, цены выше средних и очень креативная подача блюд. Закуска «Крестики-Нолики» — это выложенные на подносе нолики из белого хлеба и крестики из ржаного, к которым прилагается банка кабачковой икры. «Каша из топора» готовится из зеленой гречки, белых грибов и томленных говяжьих щёчек. Топор имеется, он сделан из сливочного масла вперемешку с тимьяном, чесноком, а чернила каракатицы добавлены для цвета. Топор нужно растворить в каше.

Необычные рестораны Петербурга

Ну, а главная звезда ресторана десерт «Любимый мамин цветок». На вид – разбившейся горшок с рассыпанной вокруг землёй. В составе – горький шоколад, шоколадный брауни, мороженное. Подсчитано, в день в ресторане готовят не менее 30 таких горшков.

Необычные рестораны Петербурга

2. Ресторан «Корюшка», Петропавловская крепость, 13В

Находится прямо у воды. В отделке много света, сочетания дуба и кожаных текстур. Меню не только на русском и английском, но еще и на китайском языках, видимо бывает много гостей из Поднебесной. Кухня – русская, азиатская, кавказская – такой фьюжн, понемногу, но отовсюду. Тут тебе и борщ, и том-ям, и мамалыга с сациви и устрицами. Но главная звезда кухни – маленькая рыбка корюшка, ее здесь маринуют, жарят, готовят паштет. Блюд уйма – на любой вкус и кошелек.

Читайте так же  Изумрудная долина: одно из 7 рукотворных чудес Приморского края
Необычные рестораны Петербурга Необычные рестораны Петербурга

3. Пышечная, ул.Большая Конюшенная, дом 25

Неприметное заведение с надписью «Пышки» давно стала легендой северной столицы. Берет оно не нововведениями и какими-то изысками, а своей историей и традициями. С неизменным меню по неизменному адресу работает с 1958 года. Здесь нет стилизации под советский колорит, здесь колорит живет десятилетиями. Столики, за которыми можно есть стоя, вместо салфеток нарезанная квадратиком альбомная бумага и очень демократичные цены. Жареные пышки (в Москве их назовут пончиками) с золотистой корочкой щедро посыпанной сахарной пудрой 13 рублей за штуку, кофе с молоком или со сгущенкой 25 рублей за кружку. Вкус блюд, как уверяют старожилы, за 60 лет ничуть не изменился.

Необычные рестораны Петербурга Необычные рестораны Петербурга

4. Терраса, ул. Казанская,3

Находится прямо на крыше здания. В заведении два зала – открытый и закрытый. На открытой веранде гости могут сидеть пока тепло, есть и любоваться на Казанский собор. С наступлением холодов терраса с легкой руки владельцев заведения превращается в каток, где могут кататься все посетители ресторана. Все необходимое выдадут прямо на месте. Еще одна особенность «Террасы» полностью открытая кухня, за работой поваров можно наблюдать в режиме нон-стоп.

Читайте так же  8 мест России с самыми интересными названиями: как появилась Веселая жизнь на Марсе?
Необычные рестораны Петербурга Необычные рестораны Петербурга

Хочу сказать, что материал не является рекламным. Эти места я очень люблю посещать в городе на Неве, с удовольствием делаю это в каждый свой приезд. Очень удобно и то, что находятся заведения рядом с главными достопримечательностями и удачно вписаны в исторический облик северной столицы.

Знаток питерской кухни Евгений

Смотрите так же

Куда поехать
Лайфхаки
Видео-блоги

Где отдохнуть в России?