На майские праздники запустят туристический поезд № 928 из Москвы в Выборг и Рускеалу

Рейсы будет выполнять скоростной поезд Стриж. Цена билета от 2025 руб.

«Стриж» отвезет туристов из Москвы в Рускеалу и Выборг на майские праздники. В праздничные дни мая холдинг «РЖД» запускает новый круговой железнодорожный туристический маршрут выходного дня Москва – Горный парк «Рускеала» – Выборг – Москва.

«Стриж», состоящий, в основном, из вагонов купе и СВ, станет для путешественников отелем на колесах. Для удобства туристов расписание составлено таким образом, чтобы за 2 выходных дня прогуляться по карельскому горному парку «Рускеала» и осмотреть достопримечательности Выборга.

На майские праздники запустят туристический поезд № 928 из Москвы в Выборг и Рускеалу

Туристический поезд № 928 «Стриж» отправится с Курского вокзала Москвы 30 апреля и 7 мая. В пути он совершит остановку на станции Сортавала, откуда проследует на паровозной тяге до горного парка «Рускеала». Из Рускеалы поезд отправится в Выборг и вернется на Курский вокзал столицы 3 и 10 мая.

Станция

Дата

Время прибытия

Время отправления

Москва-Кур.

30 апреля и 7 мая

23:09

Сортавала (прицепка к паровозу)

1 и 8 мая

11:10

11:50

Горный парк «Рускеала»

1 и 8 мая

13:10

23:30

Выборг

2 и 9 мая

06:10

20:00

Москва-Кур.

3 и 10 мая

07:57

Оформить проездные документы можно в железнодорожных кассах, на официальном сайте ОАО «РЖД», а также с помощью мобильного приложения «РЖД Пассажирам» (для этого необходимо задать на странице поиска маршрут Москва-Курская – Москва-Курская-Туристическая). Стоимость билета – от 2 025 рублей.

В составе «Стрижа» – 20 вагонов: 2 вагона с местами для сидения, 5 купе, 4 вагона СВ, 5 вагонов типа СВ с индивидуальными санитарными модулями (душ + туалет в купе), 2 технических вагона. Для пассажиров также будут работать вагон-ресторан и вагон-бар, где можно будет заказать горячее питание, прохладительные напитки и десерты. Все вагоны оборудованы системами кондиционирования, очистки и обеззараживания воздуха, а также экологически чистыми туалетными комплексами. В соответствии с рекомендациями санитарных врачей поезда проходят тщательную дезинфекцию в депо.

Полезная информация