Зарубежные туры на апрель и май отменяются: куда ехать в отпуск по России

Довольно долгое время отпуск россиян зависил от мировой обстановки различного толка, теперь и небо закрыто. Хорошо отдохнуть хочется всем, поэтому российские регионы готовы принимать туристов. Что же является наилучшей альтернативой заграничным курортам у нас в стране, перечислим ниже.

Крупные туроператоры начали отменять поездки за рубеж, многие из них уже были полностью оплачены клиентами, сообщают их агенты. Менеджеры компаний вынуждены сообщать туристам об аннуляциях до середины апреля или даже мая. Туры не могут быть реализованы из-за отмен рейсов, такая информация пришла от туроператоров Sunmar и Coral Travel. Как вариант, туристам предлагают перенести дату отпуска, сохраняя его стоимость либо с доплатой, но об этом сейчас сказать сложно. Взять и быстро изменить период отпуска очень непросто, поэтому деньги можно «заморозить» на депозите от туроператора.

Изменения в первую очередь коснулись пакетных туров с чартерными перелетами. Например, ANEX Tour был вынужден аннулировать поездки в ОАЭ, Доминикану и Египет, выполняемые чартерами. Так будет минимум до середины апреля. Компания Pegas закрывает продажу и реализацию Кипра по той же причине. Менеджеры с сожалением говорят, что о загранице до лета можно забыть.

Куда поехать в апреле-мае 2022 в России, если заграница закрыта

Чем ближе к нам лето, тем сильнее хочется к морю. Многие россияне планировали посетить заграничные пляжные курорты уже в апреле, но вылетов не будет. В нашей стране море есть, но в середине весны купаться точно не получится. Поездка к бирюзовому морю и ослепительному солнцу даже без пляжных занятий — тоже неплохой выбор.

Крым

Зарубежные туры на апрель и май отменяются: куда ехать в отпуск по России

В апреле-мае пробуждается от зимы к теплу и цветению. Пока сильной жары нет, но все уже цветет и наполняется красками. После долгой серой зимы приятно провести отпуск на любой стороне полуострова: солнца много, а дождей почти нет. Туристов пока мало, и это идеальное время для прогулок, посещения пещер в Бахчисарае и конных выездов.

Путеводитель по Крыму

Сочи

Зарубежные туры на апрель и май отменяются: куда ехать в отпуск по России

Курорт находится в российских субтропиках и к апрелю-маю уже прогрет и ждёт отдыхающих. Средняя дневная температура около +20, и верхняя одежда точно не понадобится. Гуляйте по берегу моря, в парках и Дендрарии. Солнце в это время хорошо припекает, что может понадобиться крем от загара. Сочи — это курорт круглогодичный, всей семье будет чем заняться и без пляжного отдыха. Большие отели имеют всю необходимую инфраструктуру для отдыха с детьми не покидая территорию. На майских праздниках в Сочи много туристов.

Путеводитель по Сочи

Калининград

Зарубежные туры на апрель и май отменяются: куда ехать в отпуск по России

Самая западная точка России в апреле-мае не предназначена для купания, хотя водоемов там немало. В лучшем случае, воздух и вода прогреваются до приятной температуры к середине мая, но несмотря на это Калининград находится в ТОПе туристических направлений. Наступающий летний сезон обещает быть оживленным.

Осмотр европейской архитектуры не будет испорчен дождями, их мало в это время, а берег Балтийского моря украшается зеленью.

Путеводитель по Калининграду

Алтай

Зарубежные туры на апрель и май отменяются: куда ехать в отпуск по России

Красивый российский регион Алтай известен переменчивой погодой, и то тепло, короче мы все так ждем, придет туда к концу апреля.
Ландшафты, и без того прекрасные, преображаются в сказочные: цветут луга, а птицы наполняют горные леса пением. Весенний Алтай нереально красив!

Путеводитель по Алтаю

Карелия

Зарубежные туры на апрель и май отменяются: куда ехать в отпуск по России

Заповедный регион для весенних пеших прогулок и сплавов на байдарках по рекам. Очень популярен среди туристов парк Рускеала, и температура воздуха к середине мая достигает приятных для прогулок отметок.

Путеводитель по Карелии

Кавказ

Зарубежные туры на апрель и май отменяются: куда ехать в отпуск по России

Весна на Кавказе — начало активного туристического сезона. Погода налаживается и воздух прогревается до +20. Туристы чаще всего выбирают поездки в Северную Осетию, Чечню, Дагестан и Тебердинский заповедник. Оказавшись на Кавказе нельзя не посетить Эльбрус — высшую точку региона.

Та самая “летняя” погода в российских регионах устанавливается к июлю, но и поздней весной в нашей стране есть где отдохнуть. Пусть это будет не пляжный отдых под изнуряющим солнцем, но возможно организовать хороший отпуск для всей семье и в отсутствие заграничных курортов.

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!