Пляжи Гурзуфа

Все пляжи Гурзуфа на карте

Пляжи санатория «Жемчужина Крыма»

Пляжи санатория «Жемчужина Крыма»  — это юго-западная окраина линии пляжей Гурзуфа. Все пляжи мелкогалечные. Оборудованы стационарными навесами на бетонных площадках и деревянными лежаками, раздевалками. Здесь очень удобный пляж, легкий заход в море. Единственный минус то, что за пляжами особо никто не следит. Не завозится новое оборудование, старое латается, но на вид уже не то. Вход на территорию этого пляжа исключительно по санаторно-курортным книжкам.

Пляжи Гурзуфа

Пляж дома творчества имени Коровина

Пляж сосстоит из гальки и мелкой гальки. Но его приходится сохранять, потому что море в этом месте постоянно уносит гальку. Ее периодически специально завозят. Есть стационарный навес. Кабинка-раздевалка, душевая, туалет пляжа, прокат лежаков и зонтиков находятся на набережной, в двух метрах от пляжа. Интересная особенность пляжа — чистейшая вода позволяет со смотровой площадки-солярия осматривать глубокое дно. Вход на территорию только по санаторным картам, поэтому отдыхающих здесь немного.

Пляж санатория «Гурзуфский»

Пляж санатория «Гурзуфский» больше похож на дикий. Состоит из мелкой гальки и не оборудован ничем необходимым для пляжного времяпровождения. Правда, ряом Набережная, на которой можно найти ларьки с напитками и сувенирами, фастфудом и надувной атрибутикой, кафешками и барами. Пляж убирается от мусора и имеет пологий вход в море. Полоска пляжа неширокая, вход ограничен санаторными карточками, но за этим особо никто не следит, поэтому можно попасть свободно.

Читайте так же  Достопримечательности Гурзуфа

Пляж «Белый Парус»

Этот пляж очень хорошо оборудован. Здесь есть все: кабинки-раздевалки, душ, деревянные дорожки и прокат лежаков. К тому же здесь очень красиво. Пляж состоит из малкой гальки, широкий, пологий. Перекусить можно рядом на Набережной, здесь полно кафе и ресторанов. Общая картина создает самые благоприятные ощущения.

Пляжи Гурзуфа

Пляж детского оздоровительного центра «Жемчужный Берег»

Стационарный навес и несколько деревянных лежаков для вожатых и воспитателей — это единственные блага пляжа, которые относится к детскому лагерю. Поистине спартанские условия. Попасть сюда постороннему невозможно. Вход закрыт на настоящий замок.

Пляж, арендованный кафе «Прибой»

А вот этот пляж прекрасен — пологий, мелкогалечный, широкий, чистый, хорошо оборудованный.  Здесь есть и кабинки-раздевалки, и пресный душ, и лежаки, и деревянные дорожки, и настилы, прокат зонтиков, надувных матрасов и прочего. Прямо на пляже находится прекрасное кафе «Прибой», которое радует своих гостей хорошей и легкой кухней, романтичной музыкой и приятной атмосферой. Вход на пляж совершенно свободный. Прямо на пляже оборудована открытая площадка кафе со столиками и зонтиками, так что можно наслаждаться пляжным отдыхом за бокалом вина. Зал второго этажа кафе над пляжем предложит больше уюта, тени и прохлады.

Пляж «Жако 2007»

Можно сказать, что образцовый пляж. Чисто, красиво и удобно. Пляж усыпан мелкой галькой, для гостей оборудованы навесы, лежаки, зонтики, грибки, настилы, деревянные дорожки, душ, кабинки-раздевалки. Вход свободен, но за пляжем следит служба охраны. Так что пьяных сюда вряд ли пустят.

Читайте так же  Салоны красоты в Гурзуфе
Пляжи Гурзуфа

Пляж ЧП «Шарм»

Этот кусочек пляжа первым встречает отдыхающих приходящих на Гурзуфское море, очень приятен на взгляд, просторный, пологий, чистенький, мелкогалечный. Есть стационарные навесы. Вход свободный и бесплатный. Из платных услуг — прокат лежаков, матрасов, зонтиков, масок и ласт. На пляже есть и душ, и ножная ванна. Для ВИП подготовлена отдельная  площадка с настилами и лежаками. Прямо на пляже можно купить прохладительные напитки.

Лодочная станция

Лодочная станция в Гурзуфе это техническая зона, обеспечивающая водным транспортом и водными развлечениями все пляжи Гурзуфа. Сотрудники лодочной станции построили свой собственный причал общими силами и назвали его «Малый причал». Здесь любят тусоваться сообщества и представители дайверов, яхтсменов, рыбаков, лыжников, парашютистов, спасателей, морских экскурсоводов, прокатов велосипедов, лодок, катамаранов скутеров, катеров, яхт, «бананов» и «таблеток». Купаться здесь нельзя, но провести интересно время можно.

Пляж в бухте Чехова

Очень маленький пляж, небольшой участок, огражденный скалами. Это место любят за уют, уединение, тишину. Почитатели Антона Павловича покупают билеты якобы для экскурсии по усадьбе своего кумира, на самом деле идут в бухту Чехова, там падают на скалы, камни и кому удастся — на гальку.

Пляжи Гурзуфа

Поделиться с друзьями

Информация полезна?

Помогите нам улучшить ее, для этого нажмите на звезду.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Информация

Гурзуф — посёлок городского типа на южном берегу Крыма. Находится в 18 км к северо-востоку от Ялты, на северном побережье Чёрного моря в устье реки Авунда, высота центра посёлка над уровнем моря — 63 м. Недалеко от посёлка проходит междугородняя троллейбусная линия Симферополь—Алушта—Ялта.

Природа, достопримечательности

Среднегодовая температура воздуха здесь равна +13,4 °C.

Перед Гурзуфом, в море, видны две небольших скалы. Это «Адалары». Над морской поверхностью эти острова возвышаются на 35 и 48 метров. Постоянные обитатели островов-близнецов — морские птицы. В прошлом Адалары соединялись с побережьем. Но море постепенно разрушило эту перемычку, и теперь под водой виднеются только остатки известняковой гряды, обросшей морскими водорослями. Адалары — заповедный памятник природы. В начале XIX века на одном из островов был оборудован ресторанчик, были также планы проложить от скалы Дженевез-Кая на Адалары подвесную канатную дорогу.

Между Гурзуфом и горой Аю-Даг находится мыс Суук-Су (в переводе с крымско-татарского — «Холодная Вода»). В верхней части мыса видна серая башня, сложенная наподобие средневековой крепости, рядом на площадке установлен небольшой памятник Пушкину. В основании этой скалы находится знаменитый Пушкинский грот. Рядом находится лазурная бухта, потрясающая по форме и чистоте воды. Бухта огорожена скалами известными сейчас как «Пушкинская скала» и «скала Шаляпина».

Аю-Даг (Медведь-гора). Форма горы характерна для всех лакколитов — так называемых «несостоявшихся вулканов». Время образования — около 150 млн лет назад (среднеюрское геологическое время). Гора состоит из твёрдых магматических пород «габбро-диабаз». Гору называют естественным минералогическим музеем Южнобережья. Высота «Медведь-горы» невелика — 577 м над уровнем моря, однако площадь её внушительна — 5,4 км². Гора выступает в море более чем на два километра и заканчивается мысами «Монастырский», «Акустани» и «Муссерт».

Гурзуф на карте

Отзывы туристов о курорте Гурзуф

Как вас зовут
Эл. почта
Тема отзыва
Укажите рейтинг места
Напишите свой отзыв

Места рядом

Задать вопрос

Задавайте вопрос нашим экспертам об отдыхе и в течение нескольких дней мы постараемся дать на него самый точный ответ.

Узнайте больше