Остров Монерон открыли для массового туризма

Как путешествовать и отдыхать в России недорого?
Узнать как

Открытие для туристов острова Монерон на Сахалине стало прекрасной новостью и даже сюрпризом в наступившем летнем сезоне. Остров славится нетронутой, первобытной природой, и с середины июня до середины октября путешественники смогут все увидеть самостоятельно. На данный момент на Монероне обустроены объекты размещения для туров с ночёвкой.

После обновления открыли Дагинские источники в Ногликском районе: их очистили, что было важно для целебной воды, и обустроили места для туристов. Место с каждым годом сможет принимать больше туристов, в этом уверен министр туризма Сахалина Артем Лазарев.

Уже до начала сезона туроператоры региона отметили небывалый спрос на туры в июле-августе, и на данный момент они почти все распроданы. По сравнению с прошлым годом число россиян, планирующих отдых на Дальнем Востоке, увеличилось на треть. Одна из причин развития внутреннего туризма — обстановка в мире, и даже в самые отдаленные районы нашей страны едет молодежь и люди до 40 лет — любители активного отдыха.

Фото острова

Монерон на карте

Яндекс КартыОстров Монерон — Яндекс Карты

Курильские острова, при всей красоте, отличаются удаленностью от континента, поэтому на в регионе развиты круизы. Это не новая практика, но очень востребованная: туристы ночуют на корабле (это удобно при нехватке мест в гостиницах), но вопрос далеко не самый главный. Путешествие по воле позволяет ближе познакомиться с уникальной яркой природой Курил.

Подписаться на Telegram-канал

В середине июня запустят камерные путешествия до самых популярных мест Сахалина: маяк Анива, озеро Буссе, мысы Кузнецова и Великан. Все природные достопримечательности готовы к приему гостей и ежедневно очищаются от мусора.

Прямо сейчас можно выбрать путешествие по России
🔥 Горячие предложения

Туры по России
Дешёвые авиабилеты по России
Недорогие ЖД билеты по России
Интересные экскурсии по России
Отели, гостиницы, хостелы в России
Турбазы и загородные домики в России
Новое на сайте
Наши путеводители