Нужны ли QR-коды на горнолыжном курорте Шерегеш этой зимой

Как и ожидалось, на горнолыжном курорте Шерегеш с 20 января вводят QR-коды.

Новость от дирекции курорта «Шерегеш» (dirsheregesh)

В целях противодействия распространению роста заболеваний коронавирусной инфекцией (COVID-19) с 20 января 2022 г. при заселении в объекты размещения курорта Шерегеш, а также посещении организаций общественного питания, объектов спорта, салонов спа, детских площадок, кинотеатров, ночных клубов (расположенных за пределами коллективных средств размещения) необходимо предоставить один из документов:

  • Сертификат о вакцинации/qr-код.
  • Справка о перенесенном заболевании в течении последних 6 месяцев.
  • Отрицательный результат ПЦР теста (действителен 48 часов с момента выдачи).
  • Справка о противопоказаниях к вакцинации.

Детям до 18 лет медицинские документы при заселении не требуются.

Документы можно предоставить при заселении в объекты размещения или при посещении иных объектов, указанных в Распоряжении Гутернатора в бумажном или электронном виде.

Для иностранных граждан требуется наличие в мобильном приложении «Путешествую без COVID-19» отрицательных результатов теста ПЦР, полученного не ранее, чем за 48 часов до заезда.

Основание – распоряжение Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 10 ноября 2021 г. № 155 – pr «О дополнительных мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и внесении изменений в распоряжение от 28.12. 2021.

Также в соответствии с распоряжением Губернатора Кемеровской области — Кузбасса от 7 декабря 2021 г. № 169-pr с 20 января 2022 г. возобновляется действие ограничительных мероприятий, в т.ч.: с 23.00 до 6.00 приостанавливается организация и проведение зрелищно-развлекательных мероприятий; оказание услуг организациями общественного питания, за исключением обслуживания на вынос, доставки заказов, обслуживания в объектах дорожного сервиса, на территории аэропортов, авто-и жд вокзалов (станций).

Берегите себя и своих близких.

Полезная информация
Направления отдыха
Интересные места, советы, новости туризма в Telegram!
Подписаться!