Какие требования к заселению в гостиницы на курортах Кубани

Туристы, которые уже отдыхают на курортах Кубани, могут быть спокойны — новые эпидемиологические требования их не затронут. Обращаем ваше внимание, что речь идет о том, что с 1 июля при заезде в местные отели и пансионаты обязательно предъявление отрицательного ПЦР теста.

Такую информацию подтвердила представитель министерства туризма Краснодарского края Мария Золотухина.

Ранее губернатор региона Вениамин Кондратьев решил ввести обязательную вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, и его инициативу поддержали руководители главных больниц края.

Вниманию туристов! С 1 июля 2021 года для заселения в места проживания Краснодарского края гости должны иметь сертификат о пройденной вакцинации или отрицательный ПЦР — тест, тогда как уже с 1 августа приниматься будет только наличие прививки у каждого туриста. Такие правила будут действовать не только на взрослых, но и на детей. ПЦР тест должен быть сдан не ранее, чем за 72 часа до заселения в отель.

По официальным данным оперативного штаба края, за все время пандемии опасный вирус был подтвержден у 50 926 граждан. На 24 июня 2021 года из больниц выписано 45 064 пациента, кончались 3313 местных жителей.

Период бесплатной, доступной всем вакцинации, начался в России 18 января 2021 года, и на сегодняшний день запатентованы и зарегистрированы следующие препараты: “Спутник Лайт”, “ЭпиВакКорона” и “Спутник V”.

О реальной ситуации с коронавирусом в стране можно узнать на порталах доступвсем.рф и стопкоронавирус.рф, в том числе по хештегу #МыВместе.

Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.