Продление программы туристического кэшбэка до конца года (будет 4-ый этап?)

На продление программы туристического кэшбэка до конца года выделят ещё 4,7 млрд. рублей. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

«Дополнительные объемы финансирования программы в размере 4,7 млрд рублей согласованы с Минфином. Проект распоряжения будет внесен для рассмотрения на ближайшее заседание правительства», — указал Чернышенко.

Ранее президент России Владимир Путин предложил до конца года оставить кэшбэк за поездки по России. Это касается и студенческого туризма, и в особенности детских лагерей. 

«Это будут предложения размещаться со второй половины мая. Родители смогут по безналичному расчету приобрести путевки в лагерь и получить 50% от стоимости через возврат на карту «Мир», — пояснил Чернышенко.

Программа частичного возврата денег при покупке российских туров стартовала в 2020 году и проходила в два этапа. В рамках первого из них туры и проживание с кэшбэком можно было приобрести в августе, а само путешествие нужно было совершить до конца 2020 года. Второй этап продаж начался в октябре и распространялся на поездки до 10 января 2021 года. Всего за это время граждане приобрели туры на 6,5 млрд рублей, а общая сумма кэшбэка составила 1,2 млрд рублей.

Программа туристического кешбэка позволяет получить 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой должен быть оплачен тур. Максимальная сумма кешбэка за одну оплату составляет 20 тыс. рублей. Первый этап программы туристического кешбэка прошел в конце августа 2020 года. Тогда им воспользовалось около 60 тыс. человек. Второй этап начался в середине октября. Третий этап программы стартовал 18 марта 2021 года.